Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Faisceau de sphères

Posté par
zakake
02-11-12 à 16:59

Bonjour, je voudrais connaitre la formule du faisceau de sphères défini par les sphères S_1 et S_2.
S'agit-il de \alpha S_1 + \beta S_2 = 0 avec \alpha, \beta \in \mathbb{R}  ?
Merci d'avance.

Posté par
Priam
re : Faisceau de sphères 02-11-12 à 18:18

Cela me paraît juste, car  S1 = 0  et  S2 = O  sont les équations du cercle intersection des deux sphères, de sorte que l'équation que tu as écrite est celle de sphères contenant ce cercle puisqu'elle est vérifiée par les équations des deux sphères.

Posté par
zakake
re : Faisceau de sphères 02-11-12 à 18:28

Merci de la confirmation. On retrouve également une équation du même type pour les faisceaux de droites : \alpha D_1+\beta D_2=0 et les faisceaux de plans : \alpha P_1+\beta P_2=0 avec \alpha, \beta \in \mathbb{R}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !