Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

famille de droites (L1 SVT)

Posté par
noix2choco
23-09-07 à 11:32

On considère la famille de droites (Dm), m appa. R
(2m-1)x + (m+1)y + 2m + 5 = 0

1) PArmi ces droites déterminer celles qui sont parallèles à l'axe des x
2) celles qui sont parallèles à l'axe des y
3) celles qui passent par l'origine
4) celles qui ont une pente égale à 2
5) celles qui passent par le point (2;3)
6) Celles qui ont pour vecteur directeur u(-3;1)
7) celles qui ont pour vecteur normal u(1:2)

Voilà alors pour la 1, il faut que ca vérifie x=0 c'est bien ca? La 2 c'est le contraire je crois.
Ensuite pour les autres j'ai une petite idée mais sur le papier ca ne marche pas...
La 5 je supposez qu'il faut remplacer x par 2 et y par 3?

Posté par
noix2choco
re : famille de droites (L1 SVT) 23-09-07 à 15:06

up svp

Posté par
nisha
re : famille de droites (L1 SVT) 23-09-07 à 16:00

bonjour d'abord!
pour la 1, il faut que ça vérifie y=constante

pour la 2,                        x=constante

pour la 3, tu remplaces (x,y) par (0,0)

pour la 4, transforme l'expression pour avoir une écriture sous la forme y=ax+b. ensuite il faut que ça vérifie a=2

pour la 5,tu suis ton idée

Posté par
noix2choco
re : famille de droites (L1 SVT) 23-09-07 à 18:40

Excuse moi de n'avoir pas dit bonjour...Impolie que je suis...
Pour la 3, si je remplace x,y par 0,0, j'obtient 2m + 5 = 0!! ca n'est pas une droite...
Pour la 5, mon idée c'était de remplacer x et y par 2;3 mais ca donne
(2m-1)2 + (m+1)3 + 2m + 5 = 0
et donc 4m-2+3m+3+2m+5=0 soit 9m + 6 = 0... Ca non plus ce n'est pas une équation de droite! A mon avis j'ai pas du comprendre le principe des familles de droites...

Posté par
noix2choco
re : famille de droites (L1 SVT) 26-09-07 à 12:06

up svp

Posté par
noix2choco
re : famille de droites (L1 SVT) 27-09-07 à 21:46

up svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !