Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Figure

Posté par
LaNouvelle
19-04-09 à 21:08

1) Trace un cercle de centre O et de crayon 9 cm et deux diamètres [AB] et [CD] perpendiculaires.
2) Trace la bissedtrice [Ox) de l'angle AÔy de l'angle CÔA.
3) Trace maintenant la bissectrice [Ot) de l'angle AÔy puis la bissectrice [Ov) de l'angle AÔx.
4) Sur [AO] place les points I,J,K,R et S tels que:
OI=3cm,OJ=4.7cm,OK=6.7cm,OR=0.7cm et OS=1.7cm.
5)Sur [Ov) place les points L,M,N et P tels que OL=0.8cm,OM=1.9cm,ON=3.2cm et OP=5cm.
6) Trace [LI],[RM],[MJ],[NK],[SN],[PI]et[PA].
7) Fais ensuite les mêmes contruitions par la symétrie d'axe (OA).
8) Recommence ces constructions autour du cercle.

Posté par
Bourricot
re : Figure 20-04-09 à 00:02

\red BONJOUR

Et de rien pour ton "S'il vous plait" ou ton "Merci d'avance" !

Nous ne sommes pas des robots mais de vrais êtres humains qui acceptons de passer un peu de notre temps libre pour aider ceux qui en ont besoin !

Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

En lisant tout ceci tu y apprendras qu'il faut nous dire ce que tu ne sais pas faire dans ton exercice !

Tracer un cercle de centre O et de crayon 9 cm : tu sais faire ou non ?

Tracer deux diamètres [AB] et [CD] perpendiculaires : tu sais faire ou non ?

Tracer la bissectrice d'un angle : tu sais faire ou non ?

Etc ....

Posté par
LaNouvelle
re : Figure 23-04-09 à 12:32

Je suis désoler !!
Et oui je cest tracer un cercle , mais pour le reste non ..
Je suis nul en géométrie.


                                 Merci d'avance ,,

Posté par
anonymousse
re : Figure 23-04-09 à 12:50

prend ton livre de maths et regarde la méthode, ce n'est pas très compliqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !