Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Figure pour voir si j ai bon

Posté par
Melo251988
11-12-19 à 16:54

Bonjour voici l exercice

Tracer un triangle ABC tel que :
      AC = 7.5cm     BC = 10cm    AB  = 6cm
    b) Placer  E sur [AC] tel que AE = 4.5cm et F sur [BC] tel que BF = 6cm

2) Les droites (AB) et (EF) sont elles paralléles ?  Justifier.

3) On trace la droite parallèle à (AB) passant par C. Cette droite coupe
(BE) en un point L        

4) Déterminer la longueur CL. Justifier  
,
Est ce qu un pourrais faire la figure pour que je vérifie si j ai bon .
Je vous remercie d avance.
Cdlt

Posté par
Melo251988
re : Figure pour voir si j ai bon 11-12-19 à 16:54

*malou>citation inutile supprimée*

Posté par
malou Webmaster
re : Figure pour voir si j ai bon 11-12-19 à 17:02

bonjour
toi, tu vas nous mettre ta figure et nous allons vérifier

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mijo
re : Figure pour voir si j ai bon 12-12-19 à 15:48

Bonjour à vous deux
Melo251988
Recopier ton énoncé plusieurs fois ne sert à rien, on sait lire. Si c'est pour avoir une réponse plus rapidement, très mauvaise idée. un suffit.
Tu peux faire le dessin avec le logiciel gratuit Geogebra, ou tout simplement à la main pour avoir une idée de la configuration.
Tu as certainement eu un cours sur le théorème de Thalès et sa réciproque. Alors montre ce que tu as entrepris et on corrige s'il y a lieu.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Figure pour voir si j ai bon 12-12-19 à 18:01

bonjour,
il faut (correction : fallait, trop tard déja supprimée par malou) avoir un oeil exercé pour détecter les différences minimes entre les deux copies
on peut donc considérer que cette deuxième copie était pour corriger une erreur de frappe

mais il était totalement inutile (et donc nuisible) de TOUT citer !!
écrire juste les corrections suffisait
(et encore, vu ce qui était corrigé, bof...)

Posté par
malou Webmaster
re : Figure pour voir si j ai bon 12-12-19 à 18:09

oui, la correction était ...bof comme tu dis...

Citation :
Est ce quelque un pourrais faire la figure pour que je vérifie si j ai bon .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !