Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

film photos

Posté par
fanfan56
04-05-16 à 08:42

Bonjour,


Je ne comprends pas comment aborder cet exercice

Un film de 24 photos 24*36 a une longueur comprise entre:
A: 0,7m et 0,85m
B: 0,85m et 1,20m
C: 1,2m et 1,50m
D: 1,50m et 2m

la partie fléchée sur le schéma est 36 mm

24mm = 0,0024m et 36mm = 0,036 m

Merci de votre aide.

mamie

film photos

Posté par
malou Webmaster
re : film photos 04-05-16 à 08:47

Bonjour !
ben si je comprends bien, le 24 n'intervient pas du tout
36*24=864 mm
et entre deux il y a de la pellicule...(un peu)
donc je dirais réponse B
non ?

Posté par
fanfan56
re : film photos 04-05-16 à 08:58

Bonjour Malou et merci

Oui,en effet ,  je cherche souvent plus compliqué

Posté par
malou Webmaster
re : film photos 04-05-16 à 09:14

Posté par
macontribution
re : film photos 04-05-16 à 11:29

bonjour à tous

Une pellicule-film (vierge non développée)   de 24 photos-pose de 36mm de long mesure

24 * 36 mm = 864 mm soit 0,864 mètre.
uniquement pour les photos

Mais en plus on a :

* les espaces entre les photos : 2 mm
* la "bande amonce" pour accrocher la pellicule dans l'appareil photo
* la bande "fin de pellicule" pour retirer en "bon" état la péllicule

D'où

Une longueur de film proche de………………….. À  1,20m

Un (ancêtre) de la "photographie argentique" vous prédit, si la pellicule mesure "QUE" 0.85 m :
* "DES" photos "voilées parmi les 24 photos
* au moins deux  photos amputées après tirage
* et adieu……………….LES BEAUX SOUVENIRS

ET, en l'an 2016, qui fait des "photos argentiques" ?

Posté par
malou Webmaster
re : film photos 04-05-16 à 11:34

plus beaucoup de monde....j'ai toujours mon appareil...ai pas su m'en séparer....
ai espéré que dans la réponse B, il y ait suffisamment de marge pour que tous les intervalles tiennent !....

Posté par
bbomaths
re : film photos 04-05-16 à 12:02

on échappe au Daguerréotype...

mais je crois que le marché de l'argentique n'est pas mort...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !