Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Flèche (résistance des métériaux)

Posté par
Tommy129
01-06-14 à 21:20

Bonjour, bonsoir,

Je fais ce soir appel à vous concernant le calcul de la flèche maximale d'une solive pour pouvoir la comparer à la flèche admissible .
Pour cela je me suis appuyé sur le calcul suivant :

ƒ = F.l3/48.E.I.

Ors ƒ = flèche en m
    F = charge en N
    l = longueur entre appuis en m
    E = module d'Young en N.m-2 ou en N/m2
    I = moment d'inertie de la section de la poutre en m4


Donc ƒ = N.m3/48.(N/m2).m4
     ƒ = N/48.(N/m2).m
     ƒ = N/48.(N/m)
     ƒ = N.m/48.N
     ƒ = m/48

(Source : )


C'est là que je rencontre le problème. La flèche maximale correspond à l/48, alors que dans les documents donnés la flèche admissible est de l/300, mais la flèche maximale doit être égale ou inférieure à la flèche admissible.

Je vous remercie d'avance pour votre aide, bonne soirée/journée.

Posté par
Yzz
re : Flèche (résistance des métériaux) 01-06-14 à 21:23

Salut,
Tu auras plus de chances de réponse sur l'île de la physique...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !