Bonjour Bonjour , j' ai besoin d' aide pour cet exercice que je n' arrive pas a resoudre !
On a :
f une fonction definie sur R
f(2) non nul
f' derivable sur R
soit h defini sur R par : h(x)= (x-2)².f(x)
il faut montrer que 2 annule h et h' . Est-ce que 2 annule (h')' ?
h(x)= (x-2)². f(x)
axb=0 si a =0 ou b=0
(x-2)²=0
x=2
donc 2 annule h est apres je suis bloqué
h(x) est de la forme u(x)*v(x)
Dérive h avec la formule adéquate.
Ensuite, tu fais comme tu as fait plus haut, c'est-à-dire tu cherches quand est-ce que h'(x) vaut 0.
h'(x) = 2(x-2)* f(x) + (x-2)²* f'(x)
ah oui d' accord pour x = 2 2(x-2)=0 et (x-2)² = 0
et la derniere question je ne sais pas comment deriver !?
Tu as trouvé la bonne expression de h'(x), et tu viens de montrer qu'en x=2, h'(x) = 0
Voilà c'est tout, à moins que j'aie manqué un épisode ? 
Est-ce que 2 annule (h')' ?
Il y a une question ou il faut de nouveau dérivée mais je sais pas trop comment faire
Aaaah h"(x) !
Ok, ben c'est pas bien différent, développe h'(x), on se retrouve avec plusieurs fonctions du type u*v, qu'il faut dériver une par une.
Elles sont "séparées" par des "+" ou des "-"
Par contre, il faut que f soit 2 fois dérivable pour trouver h"(x)
Est ce que tu peux me dire si c 'est juste stp ?
alors :
h''(x) = 2*f(x)+2(x-2)f'(x) + 2(x-2)*f'(x) + (x-2)²*f''(x)
C' est ca ?
Pas tout à fait, on va reprendre :
h'(x) = 2(x-2)* f(x) + (x-2)²* f'(x)
= 2x*f(x) - 4f(x) + (x-2)²*f'(x)
Il faut donc dériver à la fois :
la fonction x
2x*f(x)
la fonction x
- 4f(x)
la fonction x
(x-2)²*f'(x)
Ensuite, il faudra faire la somme des 3 dérivées 
Non ce n'est pas ça, sauf erreur de ma part bien sûr !
Écris-moi en colonne les dérivées de chaque fonction ci-dessous :
2x*f(x)
-4f(x)
(x-2)²*f'(x)
Ce sera plus clair pour moi de voir où tu te trompes 
ok :
2x*f(x) la dérivée : 2f(x) + 2xf'(x)
-4f(x) la dérivée : f(x) + 4f'(x)
(x-2)²*f(x) la dérivée : 2(x-2)f'(x)+f''(x)(x-2)²
Voila si tu peux voir ou je me trompes 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :