Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par eiram (invité) 02-03-05 à 09:56

Salut,
j'ai une limite à faire dans mon exo , et je n'y arrive pas
on me demande la limite de x(ln1+(1/x)) j'obtiens 0* + INFINI,une forme indéterminée. quelqu'un pourrait-il me donner une explication pour la trouver.
Merci
merci à H_aldnoer pour son aide sur les probabilités.

Posté par
watik
re : fonction 02-03-05 à 10:29

bonjour eiram

je suppose que votre fonction est f(x)=xln(1+1/x)
et que vous cherchiez la limite en +oo.

dans ce cas considérez la fonction g(x)=ln(1+x)

Df=Dg=]-1,+oo[

g(0)=0 et vous avez

f(x)=(g(1/x)-g(0))/(1/x  - 0)

si vous posez h=1/x alors lim(1/x)en +oo = lim(h)en 0+

limf(x)en+oo=lim en 0+[(g(h)-g(0))/(h  - 0)]= g'(0) car g est dérivable en 0.

je vous laisse continuer.

Penssez souvent de ramener votre limite à celle d'un accroissement fini. C'est très utile.

bon courage  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !