Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jacqlouis
re : Fonction 30-10-11 à 16:57

    Oui c'est bon ... (je n'ai vérifié que la réponse centrale, pour x = 15 ! )

Est-ce que tu as pensé à vérifier sur le graphique, si ta réponse calculée était la bonne ?

Posté par
mimi9
re : Fonction 30-10-11 à 17:07

Euh.. non, je vais voir tout de suite

Posté par
mimi9
re : Fonction 30-10-11 à 17:10

Sur le graphique, lorsque je suis sur 15 ( par exemple) sa ne me donne pas 25 !!

Posté par
mimi9
re : Fonction 30-10-11 à 17:11

euh.. 27

Posté par
jacqlouis
re : Fonction 30-10-11 à 17:21

   Mais si ,   à l'échelle où c'est dessiné, on vois que c'est un peu plus que 25...

Donc ta réponse est bonne ; du reste , la dérivée nous dit bien qu'on a le maximum   pour x = 15 .

Posté par
mimi9
re : Fonction 30-10-11 à 17:47

Aaah daccord.. Tout à fait  merciiiiiii

Question 5:


Déterminer graphiquement le nombre n0 d'abris de jardin que l'entreprise CDUCOSTO doit fabriquer
chaque mois pour réaliser un bénéfice maximum. Quel sera alors le montant de ce bénéfice maximum?

Je pense que la réponse est:

Le nombre d'abris de jardin que l'entreprise CDUCOSTO doit fabriquer chaque mois est entre 24 et 30 abris par mois ??

Est ce cela ?

Posté par
jacqlouis
re : Fonction 30-10-11 à 17:54

    C'est moi qui ne comprends plus ... On te demande deux fois de suite le même résultat ?

Et pourquoi dis-tu que c'est entre 24 et 30, alors que tu as montré plus haut qu'au dessus de 25 , les frais de fabrication étaient trop grands, donc le bénéfice nul et même négatif ...

Posté par
mimi9
re : Fonction 30-10-11 à 18:08

Ben la question 2 était:

À l'aide du graphique, déterminer pour quels nombre n d'abris de jardin fabriqués
et vendus, l'entreprise réalise un bénéfice.

Et la question 5 est:

Déterminer graphiquement le nombre n0 d'abris de jardin que l'entreprise CDUCOSTO doit fabriquer
chaque mois pour réaliser un bénéfice maximum. Quel sera alors le montant de ce bénéfice maximum?

Je sais pas, j'ai dis entre 24 et 30 car la courbe de cout de fabrication (bleu) se situait au dessus (max) de celle de la recette ( noir). Mais ça me semblait bizarre aussi..

Posté par
jacqlouis
re : Fonction 30-10-11 à 18:17

    Tu avais bien vu que les recettes dépassaient les frais entre  6 et 24 abris ...   Moins de 6  , et au-delà de 25 , c'est la perte . L'usine ferme !

    Donc le maximum de bénéfice est obtenu (voir graphique, et ton tableau) pour  15 abris .

Et , entre nous, quand quelque chose te semble bizarre, arrête-toi et ne donne pas tes résultats !

Posté par
mimi9
re : Fonction 30-10-11 à 18:42

J'y songerai.. Mercii

Ensuite, pour ce qui est de la question 7 :  en tout il y a 9 questions
Comment aurait on pu déterminer n0 avec le graphique dans l'énoncé ?

Brouillon:
J'ai mis:  vu que les recettes dépassent les dépenses entre 6 et 24 abris, on aurait pu faire 24 + 6 = 30 / 2 . Ce qui est égale  à 15.
Enfin.. c'est juste une proposition --'

Posté par
jacqlouis
re : Fonction 30-10-11 à 19:12

    Qu'est-ce que  no  ?...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !