Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par
mimi59300
03-03-12 à 12:02

Exercice 1
Les notes de mathématiques obtenues par les 150 élèves d'un collège lors d'un brevet blanc sont
réparties dans le tableau ci-dessous :
Note n           0<n<8 8<n<16 16<n<24 24<n<32 32<n<40
nombre d'élèves  14    N      55      20      9

2) quel est le pourcentage d'élèves ayant obtenues  moins de 16?
4) calculer la moyenne de ces éléves?


bonjour ayant compris le numero et le 3 je ne le mets pas mais si vous avez besoin de reponce je peut vous les fournir merci.
Car je ne comprend pas bien ces 2 la merci de m'aider

Posté par
kismieopium
re : fonction 03-03-12 à 12:11

Exercice 1
Les notes de mathématiques obtenues par les 150 élèves d'un collège lors d'un brevet blanc sont
réparties dans le tableau ci-dessous :
Note n           0<n<8 8<n<16 16<n<24 24<n<32 32<n<40
nombre d'élèves  14    N      55      20      9

2) quel est le pourcentage d'élèves ayant obtenues  moins de 16?
4) calculer la moyenne de ces éléves?


2) donc dans l'énoncé tu sais qu'il y en a 150 des élèves, Je suppose que dans nombre d'élève sous 8<n<16 le N c'est l'inconnu ?

Donc il te suffit de faire une différence : 14+55+20+9= 98
150 - 98 = 52

14 + 52 = 66
(66 / 150) x 100

Pour la 4ème question on verra quand tu auras deja lu ça

Posté par
mimi59300
re : fonction 03-03-12 à 12:12

n est bien l'inconnu

Posté par
mimi59300
re : fonction 03-03-12 à 12:13

donc si je comprend bien il faut que je face la difference avec mon pourcentage de 24 et je fait le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !