Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
corsica
16-10-15 à 06:32

Salut à tous

Posté par
Yzz
re : Fonction 16-10-15 à 06:39

Salut

Posté par
corsica
re : Fonction 16-10-15 à 16:14

salut

J'ai cet exo et je voudrais savoir si mes réponses sont correctes
1) l'image de -4 est 0
2)les antécédents de 0 par f sont (-4;1;3)
3)Résoudre  graphiquement l'équation f(x)+ -2 je trouve 1 solution : 2
4)l'équation f(x)=1 sur l'intervalle (-5;4) a 3 solutions (-3,5;0,9;4)
5) x=1 est le maximum sur l'intervalle (-5;4) et son minimum sur le même intervalle est 2

Fonction

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 16-10-15 à 17:25

Citation :
3)Résoudre graphiquement l'équation f(x)+ -2

f(x) = -2 je suppose ? OK

Citation :
4)l'équation f(x)=1 sur l'intervalle (-5;4) a 3 solutions

oui mais elles ne sont pas ce que tu écris. on ne te les demande pas d'ailleurs.

Citation :
5) x=1 est le maximum sur l'intervalle (-5;4)

non le max est 3 et il est donné pour x = -1
Citation :
et son minimum sur le même intervalle est 2

écrire plutôt "et son minimum sur le même intervalle est donné pour x = 2 (et vaut -2)"

les deux premières réponses sont bonnes.

Posté par
corsica
re : Fonction 16-10-15 à 17:36

salut

merci pour ton aide
A la question 4 , les 3 solutions c'est pas (-3,5;0,9;4)?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 16-10-15 à 17:48

oui c'est à peu près ça, j'aurais mis : (-3,5 ; 0,5 ; 4)

Posté par
corsica
re : Fonction 16-10-15 à 17:54

ok super merci

j'ai une autre question si tu veux bien
On me demande de résoudre graphiquement f(x)2
je trouve 3 solutions (0;1;3)c'est çà?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 16-10-15 à 19:34

ha non c'est une inégalité, la solution est un intervalle.
tous les x tels que f(x) 2 c'est x [-3;0]

Posté par
corsica
re : Fonction 16-10-15 à 19:51

Oh oui excuses merci

Posté par
corsica
re : Fonction 21-10-15 à 10:42

re bonjour

On me demande de tracer le tableau des signes et le tableau de variation de f

j 'ai fait celà:


x       -5   -1   2  4
f(x)       +     -   +
f(x)   -1 mont 3 puis descend -2 et monte a 1


c'est celà?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 21-10-15 à 11:08

entre -5 et -4 la fonction est négative pourtant.
c'est à partir de 1 qu'elle devient négative. Or tu n'as ni -4 ni 1 dans ton tableau ?
tu as dû confondre tableau de signes et tableau de variations ?

Posté par
corsica
re : Fonction 21-10-15 à 11:13

ok

donc pour le tableau de signe c'est

x    -5   -4     1     3    4
f(x)  -    0 +   0  -  0    +

c'est ça?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 21-10-15 à 11:20

oui

Posté par
corsica
re : Fonction 21-10-15 à 11:22

merci et pour le tableau de variation j ai fait

x            -5    -1      2    4

f(x)     -1 monte 3 baisse -2 monte 1

c'est ça?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 21-10-15 à 13:05

oui

Posté par
corsica
re : Fonction 21-10-15 à 13:21

merci et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !