Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par
aliahmed
13-02-16 à 19:42

je cherche les sujets ou les bacs qui contiennent l'etude de la fonction f definit sur l'interval ]0,+infini[ par : f(x)= ((ln(x+1))\times(ln(1+1/x))

Posté par
mdr_non
re : fonction 13-02-16 à 19:47

bonsoir : )

Pourquoi spécialement cette fonction ?

Posté par
aliahmed
re : fonction 13-02-16 à 22:56

cette fonction j'ai la trouvé dans un exercice et je cherche est ce qu'elle est posé dans un autre sujet ou un bac

Posté par
mdr_non
re : fonction 14-02-16 à 11:12

1) Tu as eu un exercice avec cette fonction et tu veux savoir si l'exercice est extrait d'un bac ?

2) Ou alors tu as eu un exercice avec cette fonction et tu veux savoir s'il existe un bac avec cette même fonction ?

Posté par
aliahmed
re : fonction 14-02-16 à 12:44

Bonsoir
c'est les deux

Posté par
mdr_non
re : fonction 14-02-16 à 13:06

Poste l'énoncé de l'exercice que tu as eu.

Posté par
aliahmed
re : fonction 18-02-16 à 12:12

bonjour mdr_non
voici l'énoncé de l'exercice que vous avez demander
Soit la fonction g definit sur ]0,+∞[ par ;g(x)=(x-1)ln(x+1)-xlnx       I)
         1) -démontrer  pour tout  x>0 gˊ ˊ(x)=(x-1)/(x(x+1)^2 )
2)-étudier le sens de variation de gˊet en déduire que pour tout   x>1 :
gˊ(x)=<0              
II) Soit la fonction f definit sur ]0,+∞[ par m :f(x) =(ln⁡(x+1))(ln⁡(1+1/x)
1) -démontrer  pour tout  x>0  fˊ(x)=(g(x))/x(x+1)                                                    
2)-trouver le le sens de variation def sur [1 ,+∞[                                            
                     3) vérifier  pour tout  x>0 :f(1/x)=f(x)                  

Posté par
mdr_non
re : fonction 19-02-16 à 21:48

Je n'ai pas réussit à trouver cet exercice.

Si tu as des questions sur cet exercice tu peux les poser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !