Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
DELGAADOO
07-03-16 à 18:38

Bonjour,

Je souhaite résoudre ceci !

f(x)= -3600/x -4x+1440

Merci !

Posté par
kenavo27
re : Fonction 07-03-16 à 18:42

Bonjour,

Citation :
Je souhaite résoudre ceci !

f(x)= -3600/x -4x+1440


on étudie une fonction. On résout une équation.

Alors que te demande-t-on exactement ?

Posté par
DELGAADOO
re : Fonction 07-03-16 à 19:04

Tu l'aura voulut !

Alors, On considéré le fonction f définie sur l'intervalle [5;90] par: f(x)= -3600/x-4x+1440

a. Déterminer l'expression de la fonction dérivée f' : f'(x)= .....................

b. Montrer que la fonction dérivée f' peut s'écrire sous la forme : f'(x)=4/x²(900-x²)

c. Vérifier que: 900-x²=(30-x)(30+x)    (et la je suis perdu)

d. En déduire le signe de f'(x) sur l'intervalle d'étude [5;90]


Voila demain j'ai une épreuve de bac ou je c'est qu'il y a se type d'exo ... je suis bien dans la m...

Posté par
kenavo27
re : Fonction 07-03-16 à 19:17

Citation :
Alors, On considéré le fonction f définie sur l'intervalle [5;90] par: f(x)= -3600/x-4x+1440

a. Déterminer l'expression de la fonction dérivée f' : f'(x)= .....................


f(x)= -3600/x-4x+1440

dérivée de  -3600/x=............................
dérivée de -4x : -4
Ensuite tu fais la somme

Posté par
DELGAADOO
re : Fonction 07-03-16 à 22:16

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !