Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par
swick
17-05-16 à 09:41

Bonjour,

on me donne : g(x)=\frac{1}{x\exp ^{\frac{1}{x}}}-x

et : f(x) = \frac{1}{2x\exp \frac{1}{x}}

Ensuite on admet que g est strictement décroissante sur ]0;+\propto [

et j'aimerais montrer que :

0\leq f(x)

On me dit que c' est trivial mais il y a quelque chose que ne voit pas ..

Savez vous pourquoi  c' est évident ??

Merci.

Posté par
luzak
re : fonction 17-05-16 à 10:34

Bonjour !
Sur ]0,+\infty[ il me semble que les signes de x,\;e^{\frac1x} sont évidents.
De là le signe du produit...

Posté par
swick
re : fonction 17-05-16 à 11:29

Poudu c'était donc ça , je chercher à comparer g(x) et f(x) etc mais oui en effet je le vois bien maintenant que c'est évident , merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !