Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Othnielnzue23
re : Fonction 06-10-19 à 20:29

Déterminer le polynôme du second degré P tel que P(0)=-3et dont les racines sont -2 et 3/2.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 06-10-19 à 20:33

malou @ 06-10-2019 à 18:35

non

P(x)=a(x+2)(x-3/2)

P(0)=a*2*(-3/2)=.....=-3 pour a = ......

malou @ 06-10-2019 à 19:43

tu ne sais pas calculer a*2*(-3/2) ?
tu ne sais pas écrire que cela vaut -3
pas exagérer non plus là....
quand on attend tout d'internet, le cerveau s'endort !


malou @ 06-10-2019 à 20:07

que te dit ton énoncé ?
P(0)=-3 donc a×2(-3/2)=-2a×3/2=a(-6/2)=-3a = ????


tout est là
je n'ai plus rien à ajouter
écris tout ça sur ton papier
c'est maintenant évident

Posté par
Othnielnzue23
re : Fonction 06-10-19 à 21:25

Merci malou

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 06-10-19 à 21:26

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !