Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
sadarou
03-02-20 à 12:00

Bonjour je voudrais vos avis sur exercice sur le quel je réfléchissais
f(x)=\sqrt{x²-x} si x <0
f(x)=\frac{x³-x²}{x²+1} ; si x \geq 0
La question posée est de démontrer que f est définie sur R*
Moi j'ai trouvé  que f est définie sur R
Je n sais pas si j suis passé à côté ou c'est le rédacteur qui s'est trompé

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 03-02-20 à 12:05

Bonjour
je pense à une erreur d'énoncé
elle est bien définie sur R

Posté par
sadarou
re : Fonction 03-02-20 à 12:21

Ok
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 03-02-20 à 12:22

je t'en prie

Posté par
hekla
re : Fonction 03-02-20 à 12:24

Bonjour

Une erreur de terme : plutôt continue que définie

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 03-02-20 à 12:25

j'y avais pensé, sauf qu'elle est continue aussi en 0
après ça peut être la dérivabilité...là j'ai pas regardé

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 03-02-20 à 13:16

Fonction

la question est donc "montrer qu'elle est dérivable sur R* "

Posté par
carpediem
re : Fonction 03-02-20 à 13:29

salut

ouais enfin c'est "évident" en terminale on sait que x \mapsto \sqrt {u(x)} n'est pas dérivable lorsque u(x) = 0 ...

Posté par
alb12
re : Fonction 03-02-20 à 16:26

et pourtant x->sqrt(x^3) est derivable sur son domaine
et pourtant x->sqrt(x^4) est derivable sur son domaine

Posté par
carpediem
re : Fonction 03-02-20 à 17:07

ouais bien sur puisque \sqrt {x^2} = |x| ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction 30-04-20 à 08:02

carpediem @ 03-02-2020 à 13:29

salut

ouais enfin c'est "évident" en terminale on sait que x \mapsto \sqrt {u(x)} n'est pas dérivable lorsque u(x) = 0 ...


Heu...
r(x) = \sqrt{x^{4}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !