Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
dmathsdur
re : fonction 06-01-22 à 21:55

Voilà

fonction

Posté par
dmathsdur
re : fonction 06-01-22 à 21:56

Et on peut dire que le rayon vaut 5,14 ?

Posté par
hekla
re : fonction 06-01-22 à 22:02

  Oui on a h=2x

 h=\dfrac{1000}{\pi x^2}= \dfrac{1000x}{\pi x^3}

on sait que x=\sqrt[3]{\dfrac{500}{\pi}}  donc x^3=\dfrac{500}{\pi}

en remplaçant

h=\dfrac{1000 x}{\pi \times \dfrac{500}{\pi}}=\dfrac{1000 x }{500}=2 x

Posté par
hekla
re : fonction 06-01-22 à 22:02

rayon environ 5,41

Posté par
dmathsdur
re : fonction 06-01-22 à 22:10

Donc si je conclus h = 10,9 et x=5,4 car je dois arrondir 0,1

Posté par
hekla
re : fonction 06-01-22 à 22:14

D'accord  je mettrais plutôt dans l'autre sens puisque l'on déduit h de x

x\approx 5,4 et  h \approx 10,9

après cela dépend de ce que vous avez écrit.

Posté par
dmathsdur
re : fonction 06-01-22 à 22:23

MERCI beaucoup pour votre aide bonne soiree

Posté par
hekla
re : fonction 06-01-22 à 22:27

De rien

Bonne soirée

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !