Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction aire et rectangle

Posté par KOUKI (invité) 09-10-06 à 17:49

Bonsoir à tous !

Je rencontre un petit problème sur un exercice dont voici l'énoncé :
On considère un rectangle ABCD tel que AB=10 et AD =4.
M est un point du segment [AB] DISTINCT DE B;
P est le pied de la perpendiculaire à (CD) passant par M
On pose AM = x et on désigne par f(x) l'aire du triangle MBP;

Exprimer f(x) puis l'écrire sous forme réduite et ordonnée.

J'ai noté : 1/2 X (MP X MB) f(x) = 1/2 X (4 X x)
f(x) = 2x

Est-ce juste ?

Ensuite il faut tracer la courbe représentative de f sur [0;10]

Pourriez-vous me donner des conseils. Merci

Posté par
raymond Correcteur
Fonction aire et rectangle 09-10-06 à 18:00

Bonjour.
Si AM = x, MB = 10 - x, donc : f(x) = 2(10 - x) = -2x + 20.
Qu'en penses-tu ?
A plus RR.

Posté par KOUKI (invité)fonction aire et rectangle 09-10-06 à 18:41

Merci beaucoup Raymond pour la correction en effet c'est vraiment plus simple et plus juste aussi. Mais pourriez-vous me conseiller pour la suite. Merci

Posté par
raymond Correcteur
fonction aire et rectangle 09-10-06 à 20:02

Tu as remarqué que f est une fonction affine ?
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !