Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction carré dans dérivée

Posté par
nono1707
18-03-17 à 14:42

Pouvez vous m'aider ?

La fonction est f(x) = 25/9 (x3-42x² +441 donc la dérivée est : 3x²-84x+441
On me demande alors f(x)=0
j'ai commencer par faire ce ci : 3x²-84x+441=0
                                                                    3(x²-28x + 147)=0
                                                                    3(x-28x+147)²=0
                                                                    3(-27x +147)²=0

Et je suis bloque !

Posté par
hekla
re : fonction carré dans dérivée 18-03-17 à 14:45

Bonjour

la dérivée d'une fonction constante est la fonction identiquement nulle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fonction carré dans dérivée 18-03-17 à 16:37

Bonjour !.. éventuellement

dérivée suspecte.......
pour ce qui est des calculs qui suivent ils sont pour le moins étranges



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !