Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction circulaire

Posté par
Rifrel
06-06-22 à 15:42

Bonjour 👋🏾 j'ai du mal à traiter mon exercice à faire à la maison pouvez vous m'aidez s'il vous plaît 🙏
Soit f une fonction définie sur R par f(x)= 2sin (2x-5pi/6)
On désigne par (cf) sa courbe représentative dans un repère orthogonal (o;i;j)
1. Montrer que la droite (Delta):x=(2pi)/3 est un axe de symétrie de ( cf)
2. En déduire qu'il faut étudier la fonction f sur l'intervalle I=[pi/6 ;2pi/3]
3. Étudier la fonction sur l'intervalle I
4. Tracer la restriction de (cf) à l'intervalle j=[-5pi/6;7pi/6]
5.Résoudre graphiquement dans J l'inéquation f(x)>ou égal à 1

Aidez moi s'il vous plaît merci

Posté par
carpediem
re : Fonction circulaire 06-06-22 à 16:22

salut

tout d'abord ce n'est pas une mais la

n'as-tu pas dans ton cours quelque chose sur les symétrie d'une courbe ?

sinon cherche sur le net "axe de symétrie d'une courbe" ...

Posté par
Razes
re : Fonction circulaire 06-06-22 à 16:39

Bonjour,

Dessine les axes de ton repéré, dessine ton axe de symétrie. Prends un points d'abcissex par symetrie par rapport à ton axe en déduire l'abscisse x' de son symétrique.

Verfie que f(x')=f(x)

Posté par
Rifrel
re : Fonction circulaire 06-06-22 à 21:08

J'ai trouvé l'axe de symétrie j'ai calculé f(2a-x)=f(x)
J'ai trouvé le f(x) mais j'arrive pas à en déduire qu'il faut étudier la fonction f sur l'intervalle l=[pi/6 ; 2pi/6]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !