Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction composé

Posté par vodes (invité) 17-11-04 à 17:18

SVP est ce que vous pouvez m'aider car je ne comprend absolument rien.

f et g sont les fonctions définies par f(x)= x+3/x+1 et g= x/x+2. On pose h=g°f

1°) Trouvez l'ensemble de définition de h et calculez explicitement h(x).

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction composé 17-11-04 à 17:20

As tu lu cette fiche sur la composition de fonctions ?

Peut-être cela t'aidera à résoudre cet exercice ?
Bon courage

Posté par vodes (invité)re : fonction composé 17-11-04 à 17:24

j'arrive a calculer h(x) mais pas a trouver le domaine de définition

Posté par LNb (invité)re : fonction composé 17-11-04 à 18:36

Bonjour,

Pour calculer f(x), il a bien fallu que tu poses une condition sur x. Laquelle?

Pour calculer g(f(x)), il a aussi fallu que tu dises "attention f(x) ne peut pas valoir -2 sinon, je vais avoir des problèmes"
il faut donc traduire la condition f(x) - 2

Bon courage

Posté par vodes (invité)re : fonction composé 17-11-04 à 18:43

en faite mon calcul pour h(x) est complétement incohérent j'ai beau me creuser la tête  ej compren pa méme avec mon cours sous les yeux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !