Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fonction de x

Posté par
magali88
03-01-13 à 19:45

bonjour ma fille à un problème à résoudre
pour moi c'est du chinois......

Claude à 60 ans

1. exprimez en fonction de x l'age de Claude il y a x années.
2. exprimez en fonction de y l'age que Claude aura dans y années.

merci de m'aider.

Posté par
Laje
re : fonction de x 03-01-13 à 19:55

Age de Claude , il y a " x  années " :

60 - x

exemple : x = 10

il y a 10 ans , Claude avait : 60 - 10 = 50 ans

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Aujourd' hui , Claude a 60 ans

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

dans y années ...

Posté par
magali88
fonction de y 03-01-13 à 20:03

merci Laje

60 + y ???

Posté par
Laje
re : fonction de x 03-01-13 à 20:04

Oui .

Posté par
magali88
re : fonction de x 03-01-13 à 20:08

merci !!!

j'ai un autre problème je peux abuser ???

Dominique a dépensé 28 euros, Dominique a dépensé x euros de plus que Camille
exprimer en fonction de x la dépense de Camille

28 - x  ?

Posté par
Laje
re : fonction de x 03-01-13 à 21:27

dépense de Camille + x = dépense de Dominique

dépense de Camille + x = 28

dépense de Camille = 28 - x

Posté par
magali88
re : fonction de x 04-01-13 à 12:36

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !