Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction de repartition

Posté par
Lolapi
23-04-17 à 15:28

Bonjour, pourriez-vous m'aider pour cette question svp ?( N'ayant pas vu les fonctions de repartition en cours j'ai du mal a comprendre )

On pose Y la variable aleatoire definie, pour tout reel x par P(Y>x) = P[(X1>x)n(X2>x)]

On note G la fonction de repartition de Y

Montrer que pour tout reel x :
G(x)= 0 si x<0
              1-e^(-2(lambda)*x) si x>0

Voilà merci !

Posté par
alberto13
re : Fonction de repartition 23-04-17 à 18:26

Bonjour,

Pourrais-tu nous donner les caractéristiques des variables X1 et X2?

Par ailleurs, pour la fonction de répartition, saches que pour une variable X quelconque, la fonction de répartition de X (on parle de fonction de répartition d'une variable aléatoire) est la fonction F(x)=P(X<=x).
Par exemple, si X est une loi uniforme sur [0;1], alors F(x)=0 pour x<0 car pour x<0, P(X<=0)=0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !