Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction derivable

Posté par
marie2310
06-09-16 à 18:53

bonjour,
je bloque sur un exercice.
g est une fonction derivable surR telle que g'=g et g(0) =2. Determiner l'expression de g(x).
(aide : on pourra utiliser la fonction h:x correspond à 1/2g(x))
Je ne trouve plus comment on dérive. Pourriez vous m'aider svp.

Posté par
sanantonio312
re : fonction derivable 06-09-16 à 18:56

Bonjour,
h(x)=1/(2g(x)) ou h(x)=(1/2)g(x)?

Posté par
Yzz
re : fonction derivable 06-09-16 à 19:00

Salut,sanantonio312    

Je pencherais plutôt pour la seconde :
on aurait alors h' = h et h(0) = 1 : connu, ça...

Posté par
marie2310
re : fonction derivable 06-09-16 à 19:06

en effet c'est la seconde. Mais mon problème est que je ne sais pas comment on derive 1/2g(x)

Posté par
sanantonio312
re : fonction derivable 06-09-16 à 19:09

Si c est une constante, la dérivée de c×f(x) est c×f'(x)

Posté par
marie2310
re : fonction derivable 06-09-16 à 19:12

donc si je comprends bien, h'(x)=1/2g'(x) ?

Posté par
sanantonio312
re : fonction derivable 06-09-16 à 19:24

Oui

Posté par
marie2310
re : fonction derivable 06-09-16 à 19:27

mais en fait je ne comprends pas comment déterminer l'expression de g(x).

Posté par
marie2310
re : fonction derivable 06-09-16 à 19:33

utiliser la fonction
h:x\rightarrow 1/2g(x)

Posté par
marie2310
re : fonction derivable 06-09-16 à 19:44

en fait je ne connais pas la dérivée de 1/2

Posté par
marie2310
re : fonction derivable 06-09-16 à 19:48

personne pour m'aider?

Posté par
Priam
re : fonction derivable 06-09-16 à 20:00

Tu pourrais considérer l'équation différentielle  h' = h  et l'intégrer.

Posté par
sanantonio312
re : fonction derivable 07-09-16 à 13:42

Hier, à 19h00, Yzz a écrit:

Citation :
h' = h et h(0) = 1 : connu, ça...

Posté par
marie2310
re : fonction derivable 07-09-16 à 19:23

du coup, comme réponse j'ai trouve
g(x)=2h(x)
qu'en pensez vous?

Posté par
Priam
re : fonction derivable 07-09-16 à 20:26

Ce n'est pas là le résultat de l'intégration de ladite équation différentielle !

Posté par
sanantonio312
re : fonction derivable 08-09-16 à 16:56

Quelle est la fonction, que tu connais, dont la dérivée est la fonction elle même?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !