Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivé

Posté par
Lala84
01-11-16 à 15:31

Bonjour, j'ai un DM de maths Mais je n'arrive pas à dériver la fonction qui est f(x)= (x^3-1) / x^2+2x+1

Le prof nous donne la réponse de la dérivé et nous devons trouver le calcul Mais je n'y arrive pas voila son résultat : (x^3+3x^2+2) / (x+1)^2

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction dérivé 01-11-16 à 15:33

Bonjour,

f(x)= (x^3-1) / x^2+2x+1
ça correspond à cela :
f(x)= \dfrac{x^3-1}{x^2}+2x+1


T'es bien sûr ?

Posté par
Lala84
re : Fonction dérivé 01-11-16 à 16:04

Dsl je me suis mal exprimer je n'arrive pas à faire les fractions comme vous sur mon téléphone c'est sensé donner ça :
\frac{x^3-1}{x^2+2x+1}

Posté par
Lala84
re : Fonction dérivé 01-11-16 à 16:09

Et le résultat que le prof nous a donné est égal à : \frac{x^3+3x^2+2}{(x+1)^3}

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction dérivé 01-11-16 à 16:09

DAns ce cas utilise les parenthèses :  f(x)= (x^3-1) /[rouge]([/rouge] x^2+2x+1 )

f(x)= \dfrac{x^3-1}{x^2+2x+1}\text{ de la forme }\dfrac{u}{v}

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction dérivé 01-11-16 à 16:09

Dans ce cas utilise les parenthèses :  f(x)= (x^3-1) /( x^2+2x+1 )

f(x)= \dfrac{x^3-1}{x^2+2x+1}\text{ de la forme }\dfrac{u}{v}

Posté par
Lala84
re : Fonction dérivé 01-11-16 à 16:10

Oui merci Mais c'est ce que j'ai fais Mais je ne trouve pas le même résultat lorsque je fais u/v sa me donne des x^4

Posté par
Lala84
re : Fonction dérivé 01-11-16 à 16:12

Euuu oui j'ai mal compris votre réponse j'ai cru que vous me parliez de la derivé
Oui je les mettrez dsl ^^

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction dérivé 01-11-16 à 16:14

f(x)= \dfrac{x^3-1}{x^2+2x+1}= \dfrac{x^3-1}{(x+1)^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !