Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:03

non entre -2 et -1 c'est toujours positif le trinôme !
Et le carré toujours postif !!!!
Il y a des valeurs à chaque début et fin de flèches !!!!!!!!!

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:04

comment est-ce que je met les valeurs en début et fin de flèches ???

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:05

Il manque à changer les 2 moins en + puis changer la flèche puis completer le début et la fin de chaque flèche.
Tu as la fonction donc tu calculs les images pour -1 et -3.
Puis tu complètes avec le travail précedent:

fonction, dérivé, tableau de signe ...

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:07

Trinôme signe de a en dehor des racines !!!
Les 0 redéscende en f '(x) ! et il n'y en à pas sur la valeur interdite !

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:09

voilà, j'espère que je n'ai rien oublié

fonction, dérivé, tableau de signe ...

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:10

j'ai enlevé le 0 sur la valeur interdite

fonction, dérivé, tableau de signe ...

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:11

non ces horibles signe de a en dehor des racines a = -1 donc - en dehor des racines donc - à gauche de -3 et à droite de -1. !!!
f(-3) n'est pas égal à 0 ni f(-1) !! il faut s'aider des limites pours les valeurs aux bords des flèches.

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:13

les colones s'arrétent après f '(x) sauf la valeur interdite ! Tu n'as jamais vu ni fait un tableau de signe ?

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:17

Si j'ai déjà fait des tableau de signes,mais là je suis fatiguée et je ne comprends rien de ce que vous me dites !!!

fonction, dérivé, tableau de signe ...

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:18

C'est exact il manque plus que les 0 qui descendents en f '(x) puis il suffit de faire les flèches de variations et de mettre des valeurs aux bords.

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:20

là je dois faire une flèche qui descend puis une qui monte, elle redescend et remonte ?

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:21

non - = descend et inversement.
Si f '(x) est négatif sur l'intervalle I alors f(x) est décroissante sur I et ivnersement.

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:23

Est-ce que c'est juste ?

fonction, dérivé, tableau de signe ...

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:24

oui sauf les valeurs aux bord des flèches, il faut completer avec la calculette et les limites déjà calculer.

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:26

ma calculette donne 0 pour -3 et -1,  -2 est une valeur interdite.

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:27

non t'as pris f '(x) ! alors que c'est la ligne f(x) il faut donc reprendre la formule de f(x). tu dois trouver 3 et 2.

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:31

là je crois que je n'ai rien oublié ...

fonction, dérivé, tableau de signe ...

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:32

non les limites en plus l'infini = - l'infini et inversement !!! GRR
Mais tu as bien travailler tiens:

fonction, dérivé, tableau de signe ...

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:35

MERCI BEAUCOUP, je pense que ça va aller pour ce soir. Merci de m'avoir accordé autant de temps.

Posté par
Teacher
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 31-05-08 à 22:38

Je t'en prie à une prochaine.

Posté par
Papy Bernie
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 01-06-08 à 10:33

Bonjour à tous les deux,

après avoir pataugé lamentablement hier, je suis revenu faire ce pb pour moi puis ensuite regarder vos échanges (instructifs!) . Bravo à Teacher qui ne donne pas les réponses toutes cuites!!

Juste 1 remarque :

Il me semble que f(-1)=-1 comme indiqué par grafity .

A+

Posté par
grafity
re : fonction, dérivé, tableau de signe ... 01-06-08 à 10:43

Bonjour,

Après avoir refait le calcul ce matin avec la calculatrice, je trouve bien moi aussi f(-1)=-1.

Encore merci à tous les 2 Teacher et Papy Bernie pour vos aides.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !