Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Candydu88
re 23-05-09 à 00:25

je vais men sortir pour le deuxièm exercice merci quan même

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : fonction dérivée 23-05-09 à 06:36

Bonjour Candy
Voici les réponses à tes questions sur le dernier exercice
=============================================================================
exprimer le prix p en fonction de la quantité q demandée. montrer qur la recette R(q)= -20q² + 6 400q
=============================================================================

D'après l'enoncé
la fonction de demande de ce produit est donnée par:
q= 320-0,05p (1)
où le prix de 10 kg de verre , en euro ,et q la quantité en dizaine de kg
alors en resolvant (1) par rapport à p on obtient

-0,05p=q-320 et en changeant les signes
0,05p=320-q enfin en divisant par 0,05
p=(320/0,05)-(1/0,05)q
fais à la caltoche 320/0,05=6400 et (1/0,05)=20 donc
p=6400-20q ou sit tu veux p=-20q+6400
Ceci est donc le prix pour une dizaine de kilos de verre et pour une vente de q dizaines de kg de cerre la recette sera

R(q)=pq c'est à dire R(x)=(-20q+6400)*q=-20q²+6400q

Donc R(q)=-20q²+6400q

Pour étudier les variations de R(q) faisons la dérivée

La dérivée de -20q² est -20*2q=-40q et celle de 6400q est 6400
Donc R'(q)=-40q+6400
R'(q)=0 si -40q+6400=0 c'est à dire 40q=6400 soit q=6400/40=160
soit R'(q)=0 si q=150 dizaines de kilos
Pour q[0,80]
R'(q)>0 et donc pour q[0,80] R(q) sera croissante

Donc voici les réponses à ces deux premières questions du problème.
Je dis bien "premières" parce que au vue de l'enoncé il doit y en avoir quelques unes à suivre.
Essaie de bien digérer celle ci mais en meme temps envoie la suite stp
Pit à Gore

Posté par
Candydu88
re 23-05-09 à 12:20

je n'ai pa la suite de cette exercice mon profésseur l'a coupé dc il s'arrête la dsl

je sais que je suis assez embêtante mais la dérivé de cm'(q) c'est la dérivé dun quotient donc sous une formule sa donne cm'(q) = u'(x) * v(x) - v'(x) * u(x) / [v(x)]² donc ce n'est pa la somme des norivée de chacun comme tu la dit si ?

Posté par
Candydu88
re 23-05-09 à 12:21

la somme des dérivé de chancun*

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : fonction dérivée 23-05-09 à 12:40

(Re) Candy ca va bien??????
Effectivement cm(q) = c(q)/q s'exprime sous forme d'un quotien mais il ne faut pas faire la dérivée sous cette forme sachant que C(q)=0,02q²8q+5OO
tu as plus interet à faire tout de suite le quotient pour tober sur un polynome que tu peux dériver "les doigts dans le nez"
Quand j'aurai un peu le temps je t'enverrai des fiches de methodes de calcul pour la terminale(si tu veux bien tu le dis sur mon email)Donc je te conseille de faire exactement ce que je t'ai écris sinon si tu cherches des complications tu vas t'embourber dans les calculs!!!!:smileyit à Gore

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : fonction dérivée 23-05-09 à 12:41

Pardon je me suis trompé sur l'emoticone c'est plutot ca:

Posté par
Candydu88
re 23-05-09 à 13:07

je veux bien de tes fiches méthodes ^^ merci beaucoup

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : fonction dérivée 23-05-09 à 13:20

On ne te demande pas de tracer les courbes graphique de Cm(q)? et de bénéfices pour le premier exo?????

Posté par
Candydu88
re 23-05-09 à 13:52

non on me demande juste un tableau de variation pour le bénéfice au tout début pourquoi ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !