Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
Nadia96
22-05-16 à 16:19

Bonjour svp on est actuellement entrain de voir les fonctions dérivée et je viens de recevoir un DM à faire sauf que je n'arrive pas est que vous pouvez m'aider merci
Résoudre f (x)=-5x3 +5X2+6X+1 [-2;5]

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 22-05-16 à 16:21

Bonjour
il n'y a rien à résoudre là dedans
quelle est la consigne exacte (énoncé mot à mot) ?

Posté par
geegee
re : Fonction dérivée 22-05-16 à 18:27

Bonjour

Si par resoudre ils veulent dire etudier la fonction:
Résoudre f (x)=-5x3 +5X2+6X+1 [-2;5]

Alors:
f'(x)=-15x^2+10x+6
Delta=10^2-4*-15*6
            =460
x1=(-10-racine(460))/-30
x2=(-10+racine(460))/-30
Sur ]-inf;x2[ U ]......[ Cf decroit
Sur ]x2;x1[ Cf .....

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction dérivée 22-05-16 à 20:01

Bonjour,

Citation :
je viens de recevoir un DM à faire sauf que je n'arrive pas

Tu n'arrives pas à le recevoir ?

Posté par
geegee
re : Fonction dérivée 25-05-16 à 15:11

Bonjour

De facon generale pour etudier une fonction on :

1) etudie son ensemble de definition ici [-2;5]

2) on derive dans son ensemble de derivation

3) on etudie le signe de la derivee  et on en deduit le sens de variation.

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction dérivée 27-05-16 à 19:12

Oui, et donc ?

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction dérivée 28-05-16 à 08:07

Citation :
Si par resoudre ils veulent dire etudier la fonction:


Et quand il y a "un problème à résoudre" on leur demande "d'étudier la question" ?

Posté par
Jedoniezh
re : Fonction dérivée 28-05-16 à 08:10

Il va peut-être falloir revoir cela aussi ci-dessous ...le niveau master....

malou > ****image supprimée, car mail visible***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !