Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction dérivée

Posté par
christi84
06-11-16 à 10:20

Bonjour

J'ai un exercice sur les fonctions dérivées et je ne l'ai jamais vu en cours. Si  quelqu'un peut m'aider il est le bien venu. Par avance merci
Voici l'ennoncé.

On considère la fonction f défini sur (-3/2;7) par f(x)= (-3/x+2)+5
a)  Calculer f'(x)
b) determiner le signe de f'(x)
c)Dresser le tableau des variations de f
d)determiner une equation de la tangente C a la courbe au point d'abscisse x0=0

Posté par
malou Webmaster
re : fonction dérivée 06-11-16 à 10:25

Bonjour
tu as manifestement mal écrit l'expression de f(x)
lis ceci et recopie f(x) correctement

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



ensuite dérivée d'une somme et de 1/u à connaître
....

Posté par
christi84
re : fonction dérivée 06-11-16 à 10:34

La fonction est juste. Je sais calculer la dérivée mais je ne sais pas determiner le signe

Posté par
malou Webmaster
re : fonction dérivée 06-11-16 à 11:00

Citation :
f(x)= (-3/x+2)+5


tu as écrit f(x)=\left(\dfrac{-3}{x}+2\right) + 5
tu maintiens ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !