Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
jjiudhi
30-10-18 à 21:53

Le directeur commercial souhaite lancer un nouveau jouet pour remplacer l'ancien.Avant de se lancer dans la production du nouveau produit, il souhaite estimer le coût de production.Les frais fixes s'élèvent à 4500 euros pour l'ensemble de la production.Chaque jouet produit coûte 5 euros de matières premières et de main d'œuvres.
1)Calculer le coût total de production pour un jouet, puis deux jouets
Le cout moyen C d'un jouet est exprimé par:  C(x) = 4500 +5
                                                                                                                             x                              
2) Calculer la dérivée C(x)
3) Étudier le signe de la dérivée
4) En déduire le signe de variation de la fonction C
5) Déterminer combien de jouets doit-il fabriquer pour obtenir un coût moyen inférieur à10 euros.(C2 C3) Utiliser une méthode algébrique (par le calcul).

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction dérivée 30-10-18 à 22:20

BONJOUR ?

1)Calculer le coût total de production pour un jouet, puis deux jouets ?
Quelles sont tes réponses ?

Je rajoute une question : quel est le coût total de production pour x jouets ?

Pour savoir comment rédiger correctement des expressions mathématiques : lire la réponse à la question 27 de la FAQ dont le lien est dans le message A LIRE avant de poster.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction dérivée 30-10-18 à 22:24
Posté par
jjiudhi
re : Fonction dérivée 30-10-18 à 22:30

Je n'ai pas trouvé le réponse pour le question 1 car je ne comprend pas
je pense le coût total de production pour x jouets est 1.

Posté par
jjiudhi
re : Fonction dérivée 30-10-18 à 22:41

Bonjour,

Je suis actuellemet un devoir sur les fonctions dérivées je suis complètement bloquée avec mon devoir Si quelqu'un pouvait m'aider s'ils-vous-plait.
Le directeur commercial souhaite lancer un nouveau jouet pour remplacer l'ancien.Avant de se lancer dans la production du nouveau produit, il souhaite estimer le coût de production.Les frais fixes s'élèvent à 4500 euros pour l'ensemble de la production.Chaque jouet produit coûte 5 euros de matières premières et de main d'œuvres.
1)Calculer le coût total de production pour un jouet, puis deux jouets
Le cout moyen C d'un jouet est exprimé par:  C(x) = 4500 +5
                                                                                                                       x                              
2) Calculer la dérivée C(x)
3) Étudier le signe de la dérivée
4) En déduire le signe de variation de la fonction C
5) Déterminer combien de jouets doit-il fabriquer pour obtenir un coût moyen inférieur à10 euros.(C2 C3) Utiliser une méthode algébrique (par le calcul).

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction dérivée 30-10-18 à 22:47

Bon tu vas te calmer !

Poster plusieurs fois ton énoncé ne fera avancer rien ni personne !

Tu réfléchis parce que tu as un cerveau.

Quelle est pour toi la signification du terme "les coûts fixent s'élèvent à  4 500€

Et que Chaque jouet produit coûte 5 euros de matières premières et de main d'œuvres.  ?

J'attends tes réponses

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction dérivée 30-10-18 à 22:55

Ne reporte surtout pas une nouvelle fois la première question. Je la connais.

Je te demande ce que tu fais avec cet énoncé.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction dérivée 30-10-18 à 23:03

As tu vraiment lu le message A LIRE AVANT DE POSTER. ?

Posté par
jjiudhi
re : Fonction dérivée 30-10-18 à 23:11

Tu parle trop calme-toi.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction dérivée 30-10-18 à 23:40

Réponds à mes questions ; Quelle est pour toi la signification du terme "les coûts fixent s'élèvent à  4 500€

Et que chaque jouet produit coûte 5 euros de matières premières et de main d'œuvre ?

Tu as tout pour trouver le prix de production de :
0 jouet ?
1 jouet ?
2 jouets ?
3 jouets ?
4 jouets ?
x jouets ?

Posté par
jjiudhi
re : Fonction dérivée 31-10-18 à 19:50

Tu as tout pour trouver le prix de production de :
0 jouet ? 0
1 jouet ? 5
2 jouets ? 10
3 jouets ? 15
4 jouets ? 20
x jouets ? x

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction dérivée 01-11-18 à 00:57

Ok et les 4500€ ils sont là juste pour faire joli dans le décors. On ne savait pas trop quoi mettre devant les caméras pour faire le buzz alors on a écrit 4500€

Posté par
jjiudhi
re : Fonction dérivée 01-11-18 à 01:02

Oui,c'est pour faire joli dans le décors.

Posté par
sanantonio312
re : Fonction dérivée 01-11-18 à 08:01

Quelle ambiance!
Bonjour à tous les deux.
Les frais fixes, 4500€ (qui accessoirement font joli dans le decor), sont à payer quelque soit le nombre de jouet (s) produits.
Un peu comme un loyer qui serait le même quelque soit le nombre d'habitants dans une coloc.
On comprend bien que, plus il y en a (des jouets ou des colocs), moins c'est cher pour chacun.
Question 1: combien  coûte la production d'1 jouet? De 2 jouets?  (Sans oublier les 5 euros de matières premières et de main d'oeuvre)

Posté par
isabelle1
DM Fonction dérivée 03-11-18 à 00:49

Bonjour,
le directeur commercial souhaite lancer un nouveau jouet pour remplacer l'ancien.Avant de se lancer dans la production du nouveau produit, il souhaite estimer le coût de production.Les frais fixes s'élèvent à 4500 euros pour l'ensemble de la production.Chaque jouet produit coûte 5 euros de matières premières et de main d'œuvres.
1)Calculer le coût total de production pour un jouet, puis deux jouets

Le cout moyen C d'un jouet est exprimé par: C(x) = 4500+5
                                                                                                                  x

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : DM Fonction dérivée 03-11-18 à 06:50

N'as-tu pas fini de te moquer du monde avec du multi-compte, multi-post et un niveau d'étude farfelu?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 03-11-18 à 07:36

jjiudhi=isabelle1= je ferme un compte, en ouvre un autre et fais du multipost interdit
+ profil non renseigné correctement

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



bonnes lectures, tu as du temps devant toi désormais....

Posté par
sanantonio312
re : Fonction dérivée 03-11-18 à 07:38

Bonjour malou

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 03-11-18 à 07:42

bonjour sanantonio312 vivement lundi matin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !