Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
laura59
06-01-19 à 16:03

Bonjour j'ai un dm de math type ccf pour ***** et je suis complètement perdue je suis vraiment nul et j'aimerai votre aide merci
Soit C la concentration en ozone (en ug/m³) au centre de la ville de Walid
ont peut modéliser la concentration en ozone c(t) en fonction du temps t (en heures) avec la relation c(t) = -0,6t² + 18t - 50
Walid veux savoir à quelle heure de la journée la pollution à l'ozone en centre-ville sera maximale
1) exprimer la dérivée C' de la fonction C
2) Résoudre l'équation C'(t)=0 sur l'intervalle {8;22}
3) Déterminée le signe de C'
4) compléter le tableau de variation de la fonction C
                           t 8                ....                   22
signe de C'(t)       ....         .....        ....
C(t)                    ....                  ....                ....

Determiner l'heure pour laquelle la pollution est maximale. préciser la concentration en ozone correspondant a ce moment

MERCIIIIIIIII

Posté par
sanantonio312
re : Fonction dérivée 06-01-19 à 16:05

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Où en es-tu?  Qu'est ce qui te bloque?

Posté par
soso120697
re : Fonction dérivée 06-01-19 à 16:06

Bonjour laura59,

A quelles questions as tu déjà répondu et qu'est ce qui te bloque ?

Posté par
laura59
re : Fonction dérivée 06-01-19 à 16:06

non je n'ai pas commencé je comprend rien a vrais dire

Posté par
Pirho
re : Fonction dérivée 06-01-19 à 16:07

Bonjour,

si tu éprouves des difficultés dis toi que c'est semblable à y(x)=-0.6x²+18x-50

Posté par
Pirho
re : Fonction dérivée 06-01-19 à 16:07

Au moins 2 "guerres" en retard, je vous laisse

Posté par
laura59
re : Fonction dérivée 06-01-19 à 16:08

je n'ai répondue a aucune questions tout me bloque je n'ai pas de cours sur ça j'ai pas été en cours un moment du a des soucis de Santé donc je suis bloqué ..

Posté par
sanantonio312
re : Fonction dérivée 06-01-19 à 16:09

Si tu ne sais rien sur les dérivées,  ça va être difficile de t'aider.
Aucun forum ne remplace des semaines de cours.

Posté par
sanantonio312
re : Fonction dérivée 06-01-19 à 16:10

Et personne ne pourra te le reprocher

Posté par
Baytchies
re : Fonction dérivée 03-04-20 à 21:29

Bonjour,

Dis moi, est ce que tu as les réponses de l'exercice que tu viens de poster ?
J'ai le même exercice j'ai réussi à répondre à certaine questions, mais la question 3,4 et 5 me bloque.

Pourrais-tu m'aider le plus rapidement possible, s'il te plait ?

Posté par
co11
re : Fonction dérivée 03-04-20 à 22:36

Bonsoir,
juste une question, histoire de voir où tu en es :
si f(x) = -0.6x²+18x-50, sais-tu calculer sa dérivée f'(x) ?

Posté par
Baytchies
re : Fonction dérivée 03-04-20 à 23:02

Evidemment, co11

f(x) = -0,6x^2+18x-50
f'(x) = -0,6*2x + 18
f'(x) = - 1,2x + 18

Voila, il me semble que c'est ça. ^^

Posté par
co11
re : Fonction dérivée 04-04-20 à 11:17

Alors tu dois pouvoir démarrer ton exercice : la fonction est notée C (au lieu de f) et la variable est t (au lieu de x) mais c'est la même formule .....

Posté par
sanantonio312
re : Fonction dérivée 04-04-20 à 12:22

Bonjour,
c'est marrant d'y revenir plus d'un an après!
SI ce sont les questions 3, 4 et 5 qui te bloquent, qu'as-tu trouvé à la 2?
En quoi la 3 te gène-t-elle?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !