Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
steryx
09-04-20 à 15:35

Bonjour, j'ai ceci comme question :
"Dans la suite, on suppose que la fonction g est définie [-1;2] par g(x) =  x 3  - 2x 2 + 1

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:40

bonjour
sans questions, difficile d'en faire quelque chose... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:40

Bonjour

Recopie ton énoncé en entier depuis le début.
Dans ce que tu as écrit il n'y a pas la moindre question.

Posté par
steryx
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:42

Bonjour, c'est ma question juste avant un QCM et un graphique

Posté par
steryx
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:43

Pardon j'ai oublié
"Calculer g'(x) où g' désigne la fonction dérivée de g"

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:46

g' la fonction dérivée de g''
ça m'étonnerait !

Posté par
steryx
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:49

de g'

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:54

non mais tu lis ce que tu écris
g' la dérivée de g'
un minimum d'implication est quand même attendu

Posté par
steryx
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:54

je vais recommencer

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:56

tu continues ici !

Posté par
steryx
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:57

Dans la suite, on suppose que la fonction g est définie sur [-1;2] par g(x) =  x 3 - 2x 2 + 1.
Calculer g'(x) où g' désigne la fonction dérivée de g.

Posté par
steryx
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 15:57

oui oui je l'ai seulement remis en entier ici

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 16:05

alors
quelle est la dérivée de x³ ?
quelle est celle de x² ? de 2x² ?
et tu en fais la différence tout simplement

Posté par
steryx
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 16:13

x 3 = 0
x 2 = 0

Je ne comprend rien du tout à cette leçon, c'est un peu du chinois pour moi

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 16:41
Posté par
steryx
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 17:15

Merci mais je n'arrive pas à l'appliquer à mon problème..

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée 09-04-20 à 17:39

x3 et x2 vont se dériver comme le xn de la fiche en faisant une fois n=3 puis une autre fois n=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !