Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
Anoux09
16-05-20 à 16:59

Bonjour pourriez-vous m'aider à mon devoirs ? Une commune désire implanter un centre de tri de déchets de chantiers, de forme rectangulaire, à côté d'une décharge existante.
Le schéma ci-dessous, où les cotes sont en mètres, représente le projet d'installation de ce centre de tri sur un terrain rectangulaire de 540 m de long sur 260 m  de large.

Posté par
Anoux09
re : Fonction dérivée 16-05-20 à 17:02

Problématique : la commune a besoin d'un centre de tri dont l'aire est de 23 000m2
L'objectif est de déterminer la mesure de la cote x permettant de répondre aux besoins de la commune

Question : Expliquez en quelque ligne la démarche à mettre en oeuvre pour répondre à cette problématique.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction dérivée 16-05-20 à 18:00

Bonjour, il faudrait que tu joignes le schéma.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Sinon calcule l'aire en fonction de x et regarde quel x donne une surface de 23 000 m2

Posté par
Anoux09
re : Fonction dérivée 16-05-20 à 22:19

Voici le schéma concernant mon devoirs

Fonction dérivée

Posté par
Anoux09
re : Fonction dérivée 16-05-20 à 22:35

λ

1ère partie
  1. On prend X = 25
1.1. Calculer  la largeur I du centre du tri (*)
1.2. Calculer la longueur  L du centre de tri .
1.3. Calculer l'aire du centre de tri

2. Exprimer en fonction de    X  :
2.1. La largeur I du centre de tri
I =
2.2. La longueur L  du centre de tri
L=
2.3. Montrer alors que l'aire A(x) du centre de tri est donné par la relation :


𝐴(𝑥) = 2 𝑥2 (Carré) − 780 𝑥 + 67600

(*) La lettre I c'est l'endroit ou j' mis la lettre L en noir

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction dérivée 16-05-20 à 23:01

tu en es où ? tu as fait la première partie ?

Posté par
Anoux09
re : Fonction dérivée 16-05-20 à 23:23

Non j'ai vraiment du mal à ce devoir de CCF et je ne comprend pas trop trop

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction dérivée 17-05-20 à 11:40

Pour l'instant on te donne x = 25 regarde le plan et déduis-en les dimensions du centre de tri, c'est assez simple de trouver I et L avec les côtes du dessin.

Posté par
Anoux09
re : Fonction dérivée 17-05-20 à 17:26

Si sa vous gêne pas pourriez vous me donner les réponses des exercices s'il vous plaît

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction dérivée 17-05-20 à 23:03

ici on aide les personnes à trouver les réponses.
Ne peux tu vraiment pas faire l'effort de trouver les dimensions du centre de tri en regardant la figure ?
par exemple on voit bien que la largeur c'est 260 - 2x = ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !