Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction, dérivée et primitives: d'une courbe à l'autre

Posté par
Leyel
25-10-19 à 01:18

Bonjour,
J'ai un exercice à faire, malheureusement, je n'ai pas pu suivre la leçon car je n'étais pas en cours ce jour la. Mes camarades (Très sympathique) n'on pas pu m'aider car soit ils n'avaient eux-même pas compris, soit ils voulaient tout simplement pas m'expliqué.

J'espère alors qu'ici quelqu'un pourrais me donné des explications très précises.
Alors voilà, c'est en 2 partie,

Partie A: En partant de la courbe représentative d'une primitive F
La courbe C ci-dessous est la courbe représentative d'une fonction F définie sur [-3 ; 2]. La courbe admet deux tangentes horizontales aux points I (1 ; 0) et A (-2 ; 27).

[1]
a) Déterminer F(-2). Justifier.
Ma réponse: F(-2) = 27 (Je ne sais pas comment justifier)

b) Déterminer F'(-2). Justifier.
Ma réponse: Je ne sais pas ^^'

c) Dresser le tableau de variation de F en y incluant une ligne pour le signe de F'.
Pas de soucis, je crois savoir comment le faire.

[2] La fonction de F est une primitive d'une fonction f sur [-3;2].
a) Recopier et compléter: F'=.....
b) Déduire alors de la question [1]:
? la valeur de f(-2) ;
? le tableau de signes de f.
c) Parmi les trois courbes ci-dessous, se trouve la courbe représentative de f. Laquelle est-ce ? Justifier.


Si je pouvais avoir de l'aide pour déjà juste la partie A, histoire de commencé ça serai
Merci <3

Fonction, dérivée et primitives: d\'une courbe à l\'autre

Fonction, dérivée et primitives: d\'une courbe à l\'autre

**images recadrées** pourquoi photographier tout le bouquin ? ! **

** image supprimée **

Posté par
PLSVU
re : Fonction, dérivée et primitives: d'une courbe à l'autre 25-10-19 à 01:30

Bonjour
tu as oublié de lire ceci
La courbe C ci-dessous est la courbe représentative d'une fonction F définie sur [-3 ; 2]. La courbe admet deux tangentes horizontales aux points I (1 ; 0) et A (-2 ; 27).
pour  justifier regarde l'échelle  1cm=5 unités

Posté par
pzorba75
re : Fonction, dérivée et primitives: d'une courbe à l'autre 25-10-19 à 06:02

Partie [2]
Si F est une primitive de f sur un intervalle I, que dit ton cours sur la relation entre ces deux fonctions? Tu trouveras tout cela dans le cours, rubrique notion de primitive.

Posté par
Leyel
re : Fonction, dérivée et primitives: d'une courbe à l'autre 26-10-19 à 04:20

Déjà, merci pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !