Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivée seconde

Posté par Profil Touxat 15-11-20 à 18:04

Bonjour besoin de votre aide
pour vérifier qu'une fonction h" (x) =                                                                            
                                                                        5.625e^(-0,25x+6)(e^(-0.25x+6)-1)/(1+e^(-0.25x+6))^3
La fonction h est : 90 / (1 + e^(-0.25x+6))

Merci bcp d'avance !

* Modération > titre modifié *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction dérivée seconde 15-11-20 à 18:35

Bonjour,
C'est bon
Pour faire le calcul, j'ai posé u = e-0.25x+6 et calculé la dérivée de u/(1+u) sans remplacer u et u'.

Tu as des boutons sous la zone de saisie. Tu pourras les explorer.
Le bouton "X2" permet de mettre en indice.
Il est fortement conseillé de faire "Aperçu" avant "POSTER".

Posté par Profil Touxatre : Fonction dérivée seconde 15-11-20 à 18:59

J'ai pas compris pourquoi vous avez mis u / (1+u) car en haut c'est 90 et pas e-0.25x+6 merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction dérivée seconde 15-11-20 à 19:23

Tu as raison, c'est une coquille : 90/(1+u).
En fait dériver 2 fois 1/(1+u) et multiplier par 90 à la fin.

Autre coquille : j'ai indiqué comment mettre en indice alors que je voulais parler d'exposant.
Mais tu as trouvé quand même

Posté par Profil Touxatre : Fonction dérivée seconde 15-11-20 à 19:27

Merci pour ta réponse juste il y'a une formule particulière a utiliser pour dériver 1/1+u parce que je connais que celle de 1/u

Posté par Profil TouxatFonction dérivée 15-11-20 à 20:57

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exo de mon DM de demain

La fonction h est 90 / (1 + e(-0.25x+6))

Je dois trouver que h " (x) =  5.625e(-0,25x+6(e(-0.25x+6)-1)/(1+e(-0.25x+6))3

J'ai réussi à trouver la première dérivée h'x  22,5 e-0.25x+6 / ((1+e-0.25x+6))2

Besoin d'aide au plus vite c'est pour demain merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Fonction dérivée 15-11-20 à 21:04



*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivée seconde 15-11-20 à 21:41

Bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !