Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivée variations

Posté par
Zouz10
18-05-21 à 17:54

Bonjour, je n'arrive a pas à faire un exo de maths, si vous réussissez ça, vous êtes génial, merci d'avance.
Une entreprise produit x tonnes d'un certain produit.
Le coût total, en centaines d'euro, pour la fabrication de x tonnes est modélisé par la fonction C(t) définie sur [1;50] par Ct(x)=x^2+50ln(x+1)+50.
Le coût marginal est modélisé par la fonction Cm définie sur [1;50] par CM(x)=C't(x)

1) déterminer CM(x) pour tout réel x sur  [1;50]

2) le coût moyen est modélisé par Cm définie sur [1;50] par Cm(x)=Ct(x)/x
a) determiner Cm(x) pour tout réel x de l'intervalle [1;50]

Posté par
fenamat84
re : Fonction dérivée variations 18-05-21 à 17:57

Bonjour,

1) Tu ne sais pas déterminer la dérivée de Ct ?

Posté par
Zouz10
re : Fonction dérivée variations 18-05-21 à 18:03

Je pense qu'il faut utilise u'v +uv' ?
Donc u = x^2+50ln(x+1) et v=50 ?

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivée variations 18-05-21 à 18:10

Bonjour,

En attendant le retour de  fenamat84

Je me rappelle qu'en 1ère on m'avait dit que u'v+uv' était la dérivée de uv, pas de u+v.

Posté par
Zouz10
re : Fonction dérivée variations 18-05-21 à 18:29

Il faudrait faire comment pour dériver sans utiliser u et v ?
Il faut dériver « simplement »?

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivée variations 18-05-21 à 18:41

Ton idée de 18:03 est exploitable mais on a alors à dériver u+v et non uv, ce qui est d'ailleurs plus simple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !