Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction dérivées

Posté par
TheLooser
05-11-12 à 17:38

Je n'arrive pas a déterminer le début (la partie soulignée) de la derivée de C'(x)
1/30x3-15x2

** image supprimée **
* Océane > TheLooser si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
watik
re : Fonction dérivées 05-11-12 à 17:41

C'(x)=(1/30)(3x²)-15(2x)+2500=(1/10)x²-30x+2500

Posté par
nano
re : Fonction dérivées 06-11-12 à 01:41

je pensais que c'était interdit ce genre de topic ... !
Watik vous avez oublier le (-)
Il faut savoir que (1/xn)' = -n/xn-1
Donc: (1/30x3)'=-3/30x3-1=-3/30x²=-1/10x²
Et C'(x)=-1/10x²-15(2)x+2500=-1/10x²-30x+2500.

Posté par
nano
re : Fonction dérivées 06-11-12 à 02:53

ÉNORME FAUTE MON DIEU!!
(1/xn)' = -n.x-n-1
ce qui donne:
(1/30x3)'=-3.30x-3-1=(-3).30x-4=-3/(30x4)=-1/(10x4)
ÇA C'EST JUSTE !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !