Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : Fonction dérivées 24-10-21 à 18:37

Donc appliquez   n'oubliez pas les parenthèses

\left(\dfrac{u}{v}\right)'=\dfrac{u'v-v'u}{v^2}

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction dérivées 24-10-21 à 18:47

j'ai une question : comment on fait pour trouver u' et v' ?
Je doute sur une équation

Posté par
hekla
re : Fonction dérivées 24-10-21 à 18:50

u(x)=-7x+6  \quad v(x)=5x+3
ce sont des fonctions affines que vous avez à dériver

vous l'avez déjà fait plusieurs fois

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction dérivées 24-10-21 à 18:52

oui merci c'est ax+b
u'(x) = -7 et v'(x) = 5

Posté par
hekla
re : Fonction dérivées 24-10-21 à 18:56

Bien maintenant  f'(x)

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction dérivées 24-10-21 à 19:00

Je trouve :
\frac{-7(5x+3)-5(-7x+6)}{(5x+3)}
= -\frac{51}{5x+3}

Posté par
hekla
re : Fonction dérivées 24-10-21 à 19:04

Presque vous avez oublié le carré au dénominateur.

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction dérivées 24-10-21 à 19:05

Oups ,

-\frac{51}{(5x+3)²}

Posté par
hekla
re : Fonction dérivées 24-10-21 à 19:09

Alors préférez-vous déterminer la fonction dérivée de cette manière ou celle que vous avez utilisée ce matin  ?

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction dérivées 24-10-21 à 19:11

Celle-ci puisqu'elle est beaucoup plus simple et efficace.

Merci beaucoup pour votre aide. Je n'ai jamais fait des exercices sur ce chapitre et grâce à votre aide, j'ai pu les réaliser.

Posté par
hekla
re : Fonction dérivées 24-10-21 à 19:20

Tout le travail a été fait avant, mais il ne faut pas oublier la définition.
C'est ce qui permet de montrer dans des cas particuliers si la fonction est dérivable ou non.
La définition est beaucoup plus efficace elle répond à tous les coups.
Il faudra prendre davantage confiance en vous.

De rien

Peut-être à d'autres exercices. Bonnes vacances, faites des gammes pour ne pas oublier. Quelques dérivées chaque matin !

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction dérivées 24-10-21 à 19:22

Oui j'ai d'autres exercices à faire que je posterai d'ici quelques minutes, je dois les effectuer avant.
Bonne vacances à vous également

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !