Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction du second degrés et dérivée

Posté par
Vavaveve
30-04-16 à 23:00

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour ce DM s'il vous plait.

Soit la fonction f définie sur l'intervalle [0;8000] par : f(x)= -0,001x2(x au carré) + 12,5x + 15000.

1) Déterminer f'(x) où f' désigne la dérivée de la fonction f.
2) Résoudre l'équation f'(x)=0
3) Résoudre l'équation f(x)= 53000

Posté par
philgr22
re : Fonction du second degrés et dérivée 30-04-16 à 23:08

Bonsoir,
Qu'est ce qui te gene? Tu es bien en  terminale S?

Posté par
Vavaveve
re : Fonction du second degrés et dérivée 30-04-16 à 23:09

***citation inutile supprimée***

Je comprend pas avec f'

Posté par
kenavo27
re : Fonction du second degrés et dérivée 30-04-16 à 23:09

Bonsoir
f'(x)=-0,001*2*2x+12,5
f'(x)=-0,004x+12,5

Si tes données sont exactes

Posté par
kenavo27
re : Fonction du second degrés et dérivée 30-04-16 à 23:10

On te dit que f' est la dérivée

Posté par
Vavaveve
re : Fonction du second degrés et dérivée 30-04-16 à 23:11

kenavo27 @ 30-04-2016 à 23:09

Bonsoir
f'(x)=-0,001*2*2x+12,5
f'(x)=-0,004x+12,5

Si tes données sont exactes


Merci mais il est parti ou le 15000 ??

Posté par
philgr22
re : Fonction du second degrés et dérivée 30-04-16 à 23:12

Bonsoir Kenavo : dommage de donner la solution en term S!!! surtout pour un trinome du second degré!

Posté par
kenavo27
re : Fonction du second degrés et dérivée 01-05-16 à 11:00

bonjour  philgr22,
A vrai dire, je n'avais point fait attention au niveau.
Remarque, il est vrai que donner la solution n'est pas très pédagogique!
bon premier mai à toi
kenavo

Posté par
vham
re : Fonction du second degrés et dérivée 01-05-16 à 11:20

Bonjour

Il y a un petit défaut si.   f(x) = -0,001x2 + 12,5x+15000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !