Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction et de volume d'un cylindre

Posté par
PurpleFlower
14-09-11 à 21:08

Bonjour,

J'ai un exercice à faire afin de m'entrainer pour un contrôle du même type. Est-ce que vous pouvez m'aider à mieux comprendre et corriger mes fautes svp.
Merci!



EXO 1:

a) f(x) = x^3-6x+3
  f'(x) = 3x²-6

Delta= 24
donc x1= (-0-24):6
      
x2= (-0+24):6

(les résultats me paraissent étranges....)

Signe de f'(x) : - à x1 :positif
                  x1 à 0:négatif
                  0 à x2 négatif
                  x2 à + : positif

à cause des résulats je suis bloquée pour les questions b) et c)


EXO 2:


* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

** image supprimée **

* Tom_Pascal > PurpleFlower si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonction et de volume d'un cylindre 14-09-11 à 21:30

Bonjour PurpleFlower,

Je t'invite à consulter la FAQ de ce forum pour en comprendre le principe de fonctionnement avant de l'utiliser... merci.

Posté par
PurpleFlower
Equation sur une intervale donnée 14-09-11 à 21:48

Bonjour,

J'ai un exercice à faire afin de m'entrainer pour un contrôle du même type. Est-ce que vous pouvez m'aider à mieux comprendre et corriger mes fautes svp.
Merci!



EXO 1:

a) f(x) = x^3-6x+3
  f'(x) = 3x²-6

Delta= 24
donc x1= (-0-24):6
      
x2= (-0+24):6

(les résultats me paraissent étranges....)

Signe de f'(x) : - à x1 :positif
                  x1 à 0:négatif
                  0 à x2 négatif
                  x2 à + : positif

à cause des résulats je suis bloquée pour les questions b) et c)

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Equation sur une intervale donnée 14-09-11 à 21:49

bonsoir
delta ne se justifie pas ici
3x²-6 = 0
3x²=6
x² = 2 que l on sait resoudre

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Equation sur une intervale donnée 14-09-11 à 21:50

de plus ton delta etait faux

*** message déplacé ***

Posté par
PurpleFlower
14-09-11 à 22:03

ha mais oui, je me suis compliquée la vie; donc on obtient ce tableau :

:)

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonction et de volume d'un cylindre 14-09-11 à 22:11

Tu aurais du écouter mon conseil PurpleFlower, on accepte pas le multi-post sur ce forum. (il nous fait perdre, à tous, bien trop de temps). Tant pis, bonne continuation tout de même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !