Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction et suite

Posté par
YassinChaker
23-11-16 à 21:06

Bonsoir,
J'ai une fonction définie sur [0 , +\infty [ par f(x)=1-x(\sqrt{x}-2)^{2}
Cette fonction est dérivable sur ]0,+[ par f'(x)=-2(\sqrt{x}-2)(\sqrt{x}-1)
Il me donne après une suite definie sur* par Un=n(n+1)[f(1+\frac{1}{n})+f(1+\frac{1}{n+1})]
Il me demande de montrer que pour tout n*, il existe Cn ]1+\frac{1}{n+1} , 1+\frac{1}{n}[ tq Un=2((\sqrt{Cn}-2)(1-\sqrt{Cn})
Merci d'avance

Posté par
YassinChaker
re : Fonction et suite 23-11-16 à 21:09

Un=n(n+1)[f(1+\frac{1}{n})-f(1+\frac{1}{n+1})]
J'ai commis une faute

Posté par
lake
re : Fonction et suite 23-11-16 à 21:20

Bonsoir,

Le théorème des accroissements finis...

Posté par
YassinChaker
re : Fonction et suite 24-11-16 à 07:52

C'est bon j'ai pu trouver la solution juste une minute après le post de ce sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !