Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exp

Posté par bashkara (invité) 04-11-05 à 21:27

bonsoir j ai un petit probleme sur les exponentielles
alors on a la fonctionf(x)=x²-3+3e^(-1/3x)
il faut determiner f'
j ai trouve 2x-e^(-1/3x)
il faut determiner les variations de f'
donc j ai calcule f''
j ai trouve 2+1/3e^(-1/3x)
mais apartir de la coment puis je etudier vrmt les variations?

Posté par
Nightmare
re : fonction exp 04-11-05 à 21:45

Bonsoir

Pour étudier les variations de f' il suffit d'étudier le signe de f''

Posté par bashkara (invité)re : fonction exp 04-11-05 à 21:49

ouimais je c pa etudier le signe de f''

Posté par
Nightmare
re : fonction exp 04-11-05 à 21:51

Il suffit de réfléchir un peu et de regarder son cours. Il doit être marqué dedans : L'exponentielle est toujours positive

Posté par bashkara (invité)re : fonction exp 04-11-05 à 22:17

3e^(-1/3x) est il positif?

Posté par
geo3
fonction exponentielle 04-11-05 à 22:18

Bonjour
La dérivée f'(x) est fausse. La dérivée de e^f(x) = (e^f(x)). f'(x) ; donc la dérivée de 3.e^(-1/(3x)) est 3.e^(-1/(3x)).(1/(3x^2)) ç-à-d (e^(1/(3x)))/ (x^2)

Posté par
stokastik
re : fonction exp 05-11-05 à 09:00


BASHKARA,

e^u est toujours positif, quel que soit u.

Donc e^{-3x^2-196\cos x} est positif,
4e^{-\frac{x^3-19}{15x^2+3x-\frac{7}{x}}} est positif,
e^{\text{ce que tu veux}} est toujours positif....

Posté par chipie_40 (invité)dm sur les fonctions exp 05-11-05 à 10:03

bonjour, je suis bloquée sur la première question du dm pouvez vous me donner un ptit coup de main pour que je puisse démarrer merci d'avance

on considère la fonction définie g sur [0;+l'infini] par g(t)= 1-e-t/t et g = 0

1)établir que g est continue en 0 et déterminer la limite de g en + l'infini

Posté par Frip44 (invité)re : fonction exp 05-11-05 à 10:07

Bonjour chipie_40...

Pourrais-tu mettre des parenthèses pour g(t) car c'est incompréhensible là

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par chipie_40 (invité)fonction exp 05-11-05 à 10:15

ok...

g(t) = (1- e-t)/(t) ou -t est en indice sur e

dsl je sais pas comment on fait pour mettre les indices
voila merci

Posté par
stokastik
re : fonction exp 05-11-05 à 10:21


Mais qu'est-ce que ta question fait dans ce topic ???

Bon... pour trouver la limite de g(t) en 0, applique la définition de la dérivée en 0 à la fonction e^{-t}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !