Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exp

Posté par shady (invité) 11-11-05 à 14:19

Soit f et g définies sur par :
f(x)=(ex-e-x)/2
et
g(x)=(ex+e-x)/2

1°)a) etudier les limites de f en +et en -
      
Celle la je l'ai faite. lim en + de f = +  et  lim en - de f = -

   b) etudier les variations de f et donner son tableau de variations.
   c) résoudre f(x)=0. En deduire le signe de f(x)

2°)a) etudier les limites de g en + et -
   b) etudier les variations de g et donner son tableau de variations.

3°)a) tracer les courbes Cf et Cg représentatives de f et g dans un repère orthonormal d'unité 2 cm.

Voila merci d'avance.

Posté par
Rouliane
re : Fonction exp 11-11-05 à 14:24

Bonjour,

Que n'arrives-tu pas à faire ?
Il suffit de calculer la dérivée puis d'étudier son signe ...

Nicoco

Posté par shady (invité)re : Fonction exp 11-11-05 à 14:26

Bien en faite j'ai les tableau de variation mais c'est tous ce qui est prouvé le tableau de variation que j'ai du mal

Posté par
Rouliane
re : Fonction exp 11-11-05 à 14:27

J'ai pas compris ta phrase ...

Posté par shady (invité)re : Fonction exp 11-11-05 à 14:30

bien ce que je veux dire c'est que j'ai du mal  pour etudier les variations de f. je pense qu'il faut montrer que la fonction est croissante et monotone mais je c'est pas comment le démontrer ...

Posté par
Rouliane
re : Fonction exp 11-11-05 à 14:31

Ben tu étudies le signe de ta dérivée : si f'(x) est positif, alors f est croissante, si f'(x) est négatif alors f décroissante

Posté par shady (invité)re : Fonction exp 11-11-05 à 14:40

j'ai trouvé que F' etait en faite la fonction G ... mais comment je fais pour voir si F' est positif ou negatif ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !