Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exp

Posté par
ykj57
10-02-17 à 15:01

Salut a tous

J'ai vraimant besoin que vous m'aidiez  pour un exercice que comprend pas

La fonction est la suivante:
f(x)=xe^(1-x)-x+2

Les questions sont les suivantes:
a) justifier que pour tout x d R; f(-x+2)=e^(x-1).f(x)
b) on admet que pour tout x de R; f(x)=0 admet 2 solutions. Soit p l'une des solutions.
b-1) demontrer que  f(-p+2)=e^(p-1).f(p)
b-2) deduire l'autre solutions

J'ai deja fais la question a) et b-1) et donc c'est le b-2) que je comprend pas

Posté par
ykj57
re : fonction exp 10-02-17 à 15:03

Merci d'avance

Posté par
Priam
re : fonction exp 10-02-17 à 15:36

b.2) Il me semble que, si  p  est une solution, il en résulte  f(p) = 0 et que, vu l'égalité établie au b.1), on a aussi  f(- p + 2) = 0 , de sorte que l'autre solution est  - p + 2 .

Posté par
ykj57
re : fonction exp 10-02-17 à 15:56

Svp soyez plus explicite pas ce que je comprend pas encore

Posté par
Priam
re : fonction exp 10-02-17 à 16:02

f(- p + 2) = ep-1f(p) .
p  est solution  --->  f(p) = 0 .
D'où  f(- p + 2) = 0 ,
ce qui signifie que  - p + 2  est aussi solution.

Posté par
ykj57
re : fonction exp 11-02-17 à 20:21

Ah ok je vois vraimant merci

Posté par
Priam
re : fonction exp 11-02-17 à 20:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !