Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction expo

Posté par
kiko2002
24-02-20 à 22:00

bonjour  j'arrive pas avec cette exercices donc merci de m'aider :

La Tour Eiffel repose sur une base carrée de 124 mètres de côtés.Une section quelconque par un plan parallèle au plan de la base est un carré. A 309 mètres d'altitude la plate forme est un carré de 12 mètres de côté. 
Sur la figure on a dessiné la section de la Tour Eiffel par un plan vertical passant par une diagonale du carré de la base.La courbe C (en trait plein) de la figure est la courbe représentative dans un repère orthonormé (O;I;J) de la fonction f définie sur [0,309] par 
f(x)=aebx 
où a et b sont deux constantes réelles qu'on se propose de déterminer. Le choix d'une telle fonction a été fait par Gustave Eiffel pour optimiser les contraintes. 
1.a) Déterminer la constante a en utilisant le fait que C passe par le point A de coordonnées (0,62). Ii l'axe des abscisses est vertical et l'axe des ordonées horizontal, orienté vers la gauche. 
b) Déterminer une valeur approchée de b arrondie a 10-4 en utilisant le fait que C passe par le point B de coordonnées (309,6). 
2. Dans cette question on admet que, pour tout x de [0,309], f(x)=62e-0,0076x. 
a) Déterminer, à un mètre près, la longueur du côté de la section carrée de la Tour Eiffel à 100 mètres d'altitude. 
merci beaucoup.

Posté par
Yzz
re : fonction expo 25-02-20 à 04:26

Salut,

Déjà faudrait se relire, et donner toutes les infos :

Citation :
Sur la figure on a dessiné
???
Citation :
f(x)=aebx  
???
Citation :
f(x)=62e-0,0076x.  
???

A part ça :
Citation :
C passe par le point A de coordonnées (0,62)
signifie que f(0) = 62.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !