Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction expo ---> DM

Posté par PtiBleu (invité) 11-12-05 à 17:20

Bonjours à tous, je bloque sur les dernières questions de mon DM, unpeu d'aide serai la bienvenue!

On se trouve dans un repère orthonormé(o,i,j)
Soit f0 et f1 def sur IR par f0(x)= e^x/(1+e^x) et f1(x)=1/(1+e^x)
On désigne par (C0) la courbe représentative de f0 et (C1) celle de f1.

Alors (j'ai calculer les limites de f0 en + et - OO, asymptotes horizontales en y=0 et y=1, j'ai monter que k(0;1/2) et centre de symétrie pour (C0)...
j'ai aussi déterminer une équation de la tangente (T) à la courbe (C0) au pt K (yT=1/4x+1/2) ---> (T) en dessous de (C0) sur IR*. Jusque là tt va bien...

Ensuite j'ai montrer que pour étudier la position de (T) par rapport à (C0), il suffit d'étudier sur IR le signe de g(x) où g(x)=2e^x-xe^x-2-x
J'ai calculer ensuite g'(x) et g''(x), j'ai trouver:
g'(x)=e^x-xe^x-1
g''(x)=-xe^x

Là je bloque sur la question:
[u]Etudier alors la position de (T) par rapport à (C0)[/u]

et

A l'aide de la calculette, quelle conjecture peut-on faire sur la courbe (C1) par rapport à (C0)? Démontrer cette conjecture


Vlà, gspr que vs avez ttes les infos car moi je n'ai aucunes idées mê avc tt ce que j'ai fait...
Merci d'avance

Posté par PtiBleu (invité)DM ---> Fct Expo 11-12-05 à 17:29

Bonjours à tous, je bloque sur les dernières questions de mon DM, unpeu d'aide serai la bienvenue!

On se trouve dans un repère orthonormé(o,i,j)
Soit f0 et f1 def sur IR par f0(x)= e^x/(1+e^x) et f1(x)=1/(1+e^x)
On désigne par (C0) la courbe représentative de f0 et (C1) celle de f1.

Alors (j'ai calculer les limites de f0 en + et - OO, asymptotes horizontales en y=0 et y=1, j'ai monter que k(0;1/2) et centre de symétrie pour (C0)...
j'ai aussi déterminer une équation de la tangente (T) à la courbe (C0) au pt K (yT=1/4x+1/2) ---> (T) en dessous de (C0) sur IR*. Jusque là tt va bien...

Ensuite j'ai montrer que pour étudier la position de (T) par rapport à (C0), il suffit d'étudier sur IR le signe de g(x) où g(x)=2e^x-xe^x-2-x
J'ai calculer ensuite g'(x) et g''(x), j'ai trouver:
g'(x)=e^x-xe^x-1
g''(x)=-xe^x

Là je bloque sur la question:
Etudier alors la position de (T) par rapport à (C0)

et

A l'aide de la calculette, quelle conjecture peut-on faire sur la courbe (C1) par rapport à (C0)? Démontrer cette conjecture

Vlà, gspr que vs avez ttes les infos car moi je n'ai aucunes idées mê avc tt ce que j'ai fait...
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : DM ---> Fct Expo 11-12-05 à 17:31

Le multi post est interdit ...
Contente toi de reposter a l'interieur de ton post précédent ... celui-ci remontera en haut de page ...
Ciao

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !