Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentiel

Posté par natedogg21 (invité) 26-04-06 à 17:29

bonjour

comment puis je déterminer le signe de  xex+2ex

merci

Posté par
muriel Correcteur
re : fonction exponentiel 26-04-06 à 17:32

bonjour ,
et si tu factorisais ?

Posté par natedogg21 (invité)re : fonction exponentiel 26-04-06 à 17:51

ex(x+2)

puis un produi de facteur et nul ....


ex strictement positif


x+2 =0  donc x = -2

donc de - inf a - 2  f (x)  est négatif

et de -2 a + inf   f (x)  est positif

c est ca ?

Posté par
muriel Correcteur
re : fonction exponentiel 26-04-06 à 17:55

oui, apparemment

Posté par marie31 (invité)exponentiel 27-04-06 à 04:10

bonjour
je dois demontrer que e^(ln a)+e^(-ln b)= -ab
est ce que c'est suffisant si je dis que:
e^(ln a) + e^(-ln b)= a x -b= -ab
est ce que je dois ecrire un théorème avant?

Posté par
Nofutur2
re : fonction exponentiel 27-04-06 à 08:28

elna+e-lnb=elna+eln(1/b)=a+1/b=(ab+1)/b.. et non ab !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !