bonjour, pouvez vous m'aider à résoudre les équations et inéquations svp:
a) e3x> (ex+1)²
b) e(x2)-e > 0
c) 2e2x-3-ex= 0
d) 2e2x+ex-1 < 0
merci car je ne comprends pas!
Bonjour,
que ne comprends tu pas ?
Il n'y a rien à comprendre, on te demande de résoudre des inéquation, tu ne sais pas ce que cela veut dire ???
Il faudra certainement se servir des propriétés des exp:
e^(x+y)= ??
e^(nx)= ??
bnsoir. POur les équations tu peux poser X=ex tu résou léquation qui devient un polynome é à lafin tu remplace ce k ta trouvé par ex et tu fai entré les ln pour avoir x
pour les inéquations applik slmt les propiétés du cours
J'ai supprimé les messages suivant cette intervention.
Merci à tous les intervenants de ce forum de toujours respecter les autres SVP.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :