Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par nana95 (invité) 27-11-05 à 18:39

voici la fonction g(u)=1-(1+x)exp(-u)
je voudrai savoir si la derive cest bien g'(u)=u.exp(-u)
et pour la question suivante il faut que je prouve que pour tout ux
0g'(u)u
pouver vous maider pour cette 2è question
merci davance

Posté par
Nightmare
re : fonction exponentielle 27-11-05 à 18:40

Bonsoir

Quelle est la fonction ??

Posté par nana95 (invité)pardon 27-11-05 à 18:42

c pour tout u0

Posté par
Nightmare
re : fonction exponentielle 27-11-05 à 18:43

Posté par nana95 (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 18:45

en faite c letude dune fonction auxiliaire
au debut c 1) f(x)=(x+1)e(-1/x)
et en deuxieme partie c letude de g (fct auxiliaire) et g(u) est precise ds mon premier message

Posté par
Nightmare
re : fonction exponentielle 27-11-05 à 18:49

Ta dérivée est bonne.

Posté par nana95 (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 18:49

de plus jaimerai aussi savoir si f'(x)=2(e(-1/x)/x[sup][/sup])

Posté par
Nightmare
re : fonction exponentielle 27-11-05 à 18:51

Pour la seconde question : Mq 3$\rm 0\le g'(u)\le u
tes deux termes sont positifs donc on a le membre de gauche, de plus exp(u)>1 comme u>0. Ainsi u/exp(u)<1

Posté par nana95 (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 18:53

je vois pas pourquoi tu fais u/exp(u)<1

Posté par
Nightmare
re : fonction exponentielle 27-11-05 à 18:54

u.exp(-u)=u/exp(u) non ?

Posté par drioui (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 19:01

f(x)=(x+1)e^(-1/x)
f'(x)=(x+1)'e^(-1/x) +(x+1)(e^(-1/x))'
     =e^(-1/x) +(x+1)(-1/x)'e^(-1/x)
     =e^(-1/x) +[(x+1)/x²]e^(-1/x)
     =[(x+1)/x²  +1]e^(-1/x)=[(x²+x+1)/x²]e^(-1/x)

Posté par nana95 (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 19:02

a ui merci et apres on fait :
ou
1exp(u)
11/exp(u)
uu/exp(u)
donc uu.exp(-u) car u.exp(-u)=u/exp(u)

Posté par drioui (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 19:15

correct

Posté par nana95 (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 19:19

pour la limite de f en + linfini jai fait :
lim (-1/x)=o et lim (exp(X))=1 (en o) donc lim (exp(-1/x))=+ linfini

et lim(x+1)=+ infini (tou en + linfini sf kan c precise)
est ce ke c bon
donc lim f en + infini est + infin ???
et pour les cariation de f je sai pa trop comment mi prendre pouvez vous la aussi maide
merci

Posté par
Nightmare
re : fonction exponentielle 27-11-05 à 19:20

Pourrais-tu écrire en français s'il te plait ? Le language sms est trés pénible à lire ...

Posté par nana95 (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 19:21

pour les variation je sai pas si je doi decompose la fonction parken cour on a fai ke sa mai cetai avec une fonction bcp plus facile

Posté par nana95 (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 19:22

pour les variations je sais pas si je dois decomposer la fonction parce qu'en cours on a fait que ça mai c'etait avec une fonction beaucoup plus facile

Posté par nana95 (invité)etude de signe 27-11-05 à 19:46

je dois etudier le signe de (1-(1+u)e^(-u))-(u^2/2)
pour tout u0
moi je me retrouve avec (2e^(u)-2+2u-u^2.e^(u))/(2e^(u))
tout d'abord est ce que c'est bon ?
et puis jarrive pas a prouver que 2e^(u)-2+2u-u^2.e^(u) est negatif (comme il est demandé dans la consigne)
pouvez vous m'aidez
merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par nana95 (invité)re : fonction exponentielle 27-11-05 à 22:02

pour les variations j'ai trouve
mais pour l'etude du signe j'ai toujours pas trouver et j'en ai besoin pour les questions suivantes
merci de votre comprehension



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !