Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par idem (invité) 28-11-05 à 18:24

Bonjour est-ce-que vous pouvez m'aider svp?
C est la courbe représentant la fonction exponentielle dans un repère orthonormal;M est un point d'abscisse m de C et la tangeante en m à C.

Déterminer l'équation réduite de la droite

Merci pour tous ceux qui regarderons!

Posté par aicko (invité)re : Fonction exponentielle 28-11-05 à 18:44

l'equation reduite de la tangente à une courbe C_f en un point (m;f(m)), ds un repere orthonormé est du type

y = f'(m)(x-m)+f(m)=(x-m)e^m+e^m=e^m(x-m+1)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Fonction exponentielle 28-11-05 à 18:49

f(x) = e^x

f '(x) = e^x

f(m) = e^m
f '(m) = e^m

tangente: y - e^m = (x-m).e^m

y = x.e^m + e^m.(1 - m)
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !